コメント
ママ
喘息などお持ちではないですか?
砂糖
わかります!寝る時に吸っても吸っても吸えてない感じがするんですかね?私も悩んでましたが、ストレスが原因だと友人に言われました💦
それも一種の過呼吸だよ。と言われました💦
-
まめ
そうなんです😭脈が上がってはないですが苦しい事にドキドキ、ソワソワしてしまって何時間も寝れなくて💦
どうやって改善しましたか?- 10月12日
-
砂糖
めちゃくちゃ分かりますよ!
気にしすぎると収まらないので、あまり考えすぎないようにしました。ストレス発散の為に甘いものとったり、寝る前にホットミルクや紅茶を飲んだりして落ち着かせてます😊原因が分かった事により、少し収まってきている気がします!- 10月12日
-
まめ
気の紛らわし方、同じです😭気の紛らわし方が分かったら落ち着いたと言う事ですか?ストレスの原因が分かったという事ですか?
以前心療内科の経験あり、できれば自己解決したいのですが💦- 10月12日
-
砂糖
ストレスの原因が分かったので落ち着いてきています!
育児にストレスを感じていたので、ある程度手を抜いたりして
できる限りストレスを感じないように意識して生活しました😊
2人目が産まれてから、症状(呼吸しづらさ)が出てきたので💦- 10月12日
-
まめ
そうなんですね。まだ症状出て一週間なので、もう少し上手く付き合ってみようと思います!
- 10月12日
ゆ
私もよくなります!
気にすると何時間も眠れなくなってしんどいです😓
-
まめ
ほんとですか😭ここ5日連続それで、昼間寝不足で身体がきついです😭
- 10月12日
-
ゆ
5日間は辛いですね💦
とにかく何も考えずリラックスできれば良いのですが1回気になり出すとだめですよね…。- 10月13日
-
まめ
自分では気にしてるつもりなく床に入るんですが、10分くらいすると吸いにくくなってきてしまって
以前心療内科の経験あるので、相談するべきか迷っているところでした🙇♀️- 10月13日
-
ゆ
吸いにくく感じるのが原因で夜全く眠れない感じですか?😭- 10月13日
-
まめ
眠くて寝ようとするんですけど、吸いにくくて苦しくてそれが原因で落ち着かなくて1〜2時間寝付けず、一回起きて何か飲んだり食べたり気を紛らわしてそのあとなんとか寝れる感じです!一回寝れればそのあとは問題ないです🙏
- 10月13日
まめ
ないです。病気関係で言えば一人目の産後に自律神経失調症の疑いで内服した事があります🙇♀️