懐石料理の店に電話で予約をした時の会話です。1歳の息子の誕生日に、両…
電話での対応で、心がザワザワして落ち着かないので聞いてください…
懐石料理の店に電話で予約をした時の会話です。
1歳の息子の誕生日に、両祖父母を呼んで懐石を食べる計画です。
ネットで見つけて、部屋も料理もとても良さげなので、ぜひ行きたい!と思って電話しました。
電話に出た方はとても愛想が良い感じで、やっぱりこのお店に行きたい!と直感で思いました。しかし、、、
以前実母が「寿司と天ぷらあった方がお父さん喜ぶ」と言っていたので、お店の方に「懐石の中で寿司と天ぷらは出してもらえますか?」ときいたら、「うちは季節のものをお出ししているのでないですね…」と言われました。
私は、どっちもないんだ!?と少しがっかりして「あっ、ないんですね!?」と言ってしましました。
するとお店の方が「寿司も天ぷらもありません。寿司を食べたいなら寿司屋に行ったほうが良いんじゃないですか?」と言いました。
その通りなんですけど、そんなに怒らなくても良いじゃないですか…そんなに強い口調ではなく、その後に「お客様のご要望に添えないと申し訳ないので…」と言われました。
怒ったわけではないのかもしれないけど…
でも私は「寿司を食べたいなら寿司屋に行け」と言われたのがショックで、今日一日そのことで頭がいっぱいで、なんかザワザワして気分が落ち着かないです…。
結局そのお店で予約したんですけど…
なんか心の引っ掛かりがいつまでも取れないです…。
- ねね(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
心の引っ掛かりが取れないなら
店長に電話変わってもらって
以前、ここの従業員の方に寿司屋に行けって言われたのでキャンセルします!
って電話しますね☎️
そんなところでお祝いしてもモヤモヤした気持ちがいつまでも頭からはなれなくてそんな気分にはなりません💦
?0代です夜露死苦
うわ。その電話対応した人、クレームものですね😑
モヤモヤします絶対。
私は飲食店勤めで店長もしてた事ありますがナシです。その対応は。
私なら、お名前教えていただけますか?ですね。
これ聞くだけで相手はちょっとひるみますよ。
そして、違う方か上司の方電話に出れます?とか😅
そういう従業員はプライドが高くて、威圧的で。おそらく性格なので直りません。
きっと他にも苦情もらってると思いますよ🤔
モヤモヤしますね、だいぶ。
-
ねね
つぶやき聞いてくれてありがとうございます😭
ほんとに!プライドを私が傷つけたのかなぁとか思って…
声的におじいちゃんだったので、お得意さんがついてきてくれれば新規はいらないみたいな考えあるのかなぁとか…
なんか電話一本でこんなに色々考えてる私って変ですかね?😭- 10月12日
パイナップルマミー🍍
分かります😭
相手の些細な一言で傷つきますよね💦(しかも電話だと表情が分からないから余計に)
-
ねね
コメントありがとうございます。
表情わからないからこんなに気になるのかな😭気にし過ぎなんですかね😭- 10月12日
あんみつ
そうかもしれないけど、なんだか悲しい言い方ですね💦
気になるなら予約はキャンセルした方がいいと思います!
せっかくのお祝いなのにもったいないです!
私なら言われたことを掘り返すのは嫌なので、予定が入って行けなくなったので、とキャンセルします。
-
ねね
コメントありがとうございます😭
寿司が入ってるのが当たり前と思い込んでたので、常識がない私が悪いんですけど…
たしかに掘り返すとさらにモヤモヤしますよね、電話切った後も掘り返した自分に嫌気がさしそう…😭
予定が入ったので、という言い方良いですね、ありがとうございます😭- 10月12日
ねね
つぶやき聞いてくれてありがとうございます😭
電話の声的におじいちゃんだったので、個人経営の事業主だと思うんです。
だからプライドみたいなのあるのかなぁとか思ったり…
でもモヤモヤします…