コメント

mama
私は不妊治療で15キロ太りました💦今67キロくらいあります💦
けど、そのまま妊娠中です😣痩せてても太った時も妊娠率は変わりませんでした😣まだ体重が増える前は流産も繰り返してたけど、なぜか太ってからの妊娠継続中です💦
ホルモン剤はクロミッドとかだと次の周期も作用が残るかもです、、
人によりますが、数周期残る人もいるみたいです💦
mama
私は不妊治療で15キロ太りました💦今67キロくらいあります💦
けど、そのまま妊娠中です😣痩せてても太った時も妊娠率は変わりませんでした😣まだ体重が増える前は流産も繰り返してたけど、なぜか太ってからの妊娠継続中です💦
ホルモン剤はクロミッドとかだと次の周期も作用が残るかもです、、
人によりますが、数周期残る人もいるみたいです💦
「不妊治療」に関する質問
前回のお話パート2です。 前妻子と会われました。 帰宅後私に楽しかったアピールが凄くて 精神的苦痛です。苦笑いしかできませんでした。 前妻子から 今日の事認めてくれたのか? ありがとうと感謝の言葉を言われた…
不妊治療クリニックで体外受精を経て妊娠し6w0dです。 私が通ってる病院は、患者側にモニターなくて モニター見せてもらえず エコー写真をあとからもらうだけです。 5w0dの時は赤ちゃんの袋ありますよー!だけで こちら…
フルタイムで不妊治療(体外受精)をされている方に質問です!体外受精スタートから通院はどのような頻度でしたか? やっと卵巣嚢腫の手術も終え、次から体外受精にステップアップするのですがフルタイムで働いているた…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クロミッド呑んでました!
ホルモン剤、作用が出るならちゃんと効果も欲しいです🤣
なぜ副作用だけ出るんだろ、、、。
mama
副作用きついですよね😢
私は注射もいっぱいだったので結構きつかったです😣それでも卵胞できてくれなかったので😢
1度身体を休めるのもいいですね😌
はじめてのママリ🔰
クロミッド×レトロゾール5日
注射4.5本
ルトラール14日
休む暇なしですよね〜
mama
休む暇なしですね😢
私はレトロゾールは合わなくて、クロミッド10錠と最後注射14本連日でした💦ずっと5年間体外受精でしたが💦ルトラールも私も副作用ひどかったです😢
はじめてのママリ🔰
今まで1年半タイミング
6回人工授精して
体重戻してから体外挑戦予定です。
今から既に怖いです。
(身体的にも、金銭的にも😭)
やっぱり痛いですよね?
mama
私は体外する前に人工授精20回くらい無駄にやりました💦
卵管なくなってから体外受精ですが、最初から体外受精やればよかったかなと思います😢
助成金とかいろいろ調べてみてください☺️私の地区は町と県で1回の申請で35万でたのでほんとに助かりました😌
体外受精は怖くないですよ✨
私は卵子が少なかったので無麻酔でしたが、なんとか無麻酔でもいけました!麻酔かけたら、気がついたら終わってますよ☺️移植はまったく痛くないです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか気持ちが楽になりました。
もう、妊娠できないなら出来ないと言ってくれたら楽なのに。
って考えてました、、、。
出口のないトンネルをずっと一人で彷徨ってる気持ちですよね。
旦那は、考えすぎ って言いますが。
良くも悪くも不妊治療を真剣に考えてくれない、、、
mama
そうですね😢
本当に出口のないトンネルですね😢
薬飲むのも注射うつのも、痛い思いするのも女なので、なかなか分かってくれない部分ありますよね、、
うちは悲しい事がたくさんあったので、それでやっと分かってくれたので、なかなか100%理解されるのは難しいですね😢
いろいろと考えちゃいますね😢