※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

子どもが寝落ちした場合、起こすべきか迷いました。みなさんはどうしていますか?

子どもの寝落ちについて、みなさんはこういう場合どうされますか?

お昼ご飯を食べ、今日は歯磨きする前にソファーでウトウトして寝てしまいました。
寝かしつけなしに寝てしまった事が初めてで驚いてしまい、まだ眠ってすぐだったので一旦起こして歯磨きをしてから寝かせました。
が、起こさずそのまま寝かせてあげれば良かったかなって後々思って😣
みなさんはこういう場合どうされてますか??

コメント

まゆ

寝落ちしてしまったら、歯磨きは次の日にやります😊✨

(๑・̑◡・̑๑)

夜なら歯磨きで起こしますが、昼間なら起こさずそのまま寝かせます!

hana

お昼ならそのまま寝かせておきます😅

夜なら寝そうになったところで起こして歯磨きさせて寝かせます!

昼寝ならそのまま寝かせます。夜なら寝落ちしそう!ってなったら最初に磨いちゃいます😊

せっかく寝てるなら、明日にします😊

うちの子の場合は、起こしてしまうと、なかなか寝なくなってしまうので…