17時半にお風呂に入り、ミルクを飲みながら寝るが、すぐに泣き起き。絵本や歌で落ち着く。夜中は1時間半おきに泣き、お昼寝も短い。体力が追いつかなくなってきました。
これって黄昏泣きですか?
夜泣きですか?
17時半ごろお風呂にはいり、お風呂後ギャン泣きし
ミルクをあげると飲みながらねる😪
でもすぐ起きてまたギャン泣き..
絵本や歌などであやすと落ち着く📕
19時ごろまたギャン泣きし旦那が抱っこをしても
泣きやまずわたしの抱っこで20時半ごろ寝る😪
0時ごろ泣き出しまた2時ごろ泣く...
と夜中は1時間半おきの日もあります😭
お昼寝も長くて30分ほどで起きてしまいます
朝はお散歩に行くので1時間ほど寝ています
もう体が追いつかなくなってきました😇
- ママり🧸(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
かおたん推し
お疲れ様です🌸
娘もそのくらいの頃に黄昏泣きありました!いつも決まった時間に1時間ほどギャーーンと泣いて、日が沈むとスッキリしたようにケロッとしていました。生後5ヶ月ほどでおさまりましたよ。
ママりさんの息子くんは、夕方のは黄昏泣きかもしれないけど19時以降のはただ眠たいとかお腹すいた、抱っこがいいで泣いてるのかなって思います☺️
夜泣きしんどいですよね。昼寝が短いとこちらの休憩時間もないし…!
我が家はラッコ抱きだと長く寝てくれたので、自分の背中の下にクッションを入れて吐き戻しの窒息などが起こらないよう注意しながらラッコ抱きでお互い寝ていました😪説明わかりにくかったらすみません。
ママり🧸
遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます☺️✨
5ヶ月ほどでおさまるんです
ね!必ず終わると思って頑張ります😭
19時以降に泣くので暗い部屋へ連れていくとすぐに寝ついてくれました😪
ラッコ抱き、ママさんしんどくないですか?💦わたしはそのまま寝返り打っちゃいそうです😂もうすぐご出産ですか👶🏻?がんばってくださいね💗
かおたん推し
ギャーンとされるとしんどいですよね☺️わたしも部屋真っ暗にして、イヤホンして音楽聴きながら抱っこ紐トントンって感じでゆるくやっていました😂
疲れた時は自分の心身が一番…!
黄昏泣きは夕暮れのせい、
夜中に特に理由もなくぐずぐずするのは気圧のせい、とかそういう風に適当に理由つけてやっていくのが一番ストレス溜まらないかなと思います🙇♀️
偉そうに感じてしまったらすみません…娘も黄昏泣きと夜泣きがあったのでつい仲間だなぁと!笑
ラッコ抱きはそのままずらして腕枕に変えたりしてました!おかげで3歳の今も腕枕ですが、逆に腕さえ差し出せば寝かしつけ不要で勝手に寝るようになったので楽チンです🙆♀️
ありがとうございます、お互いゆるく頑張りましょうね☺️☺️