※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
住まい

今賃貸マンションの1階に住んでるんですが、先日出産し来月あたりお隣さ…

今賃貸マンションの1階に住んでるんですが、先日出産し来月あたりお隣さんと真上の階にご挨拶しようと思うんですが、
なんて言ったらいいですかね?😫
また手土産はどんなのがいいでしょうか?😫
初めてなので全く分からず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!✨
地域差あるのかもしれないですけど、うちは赤ちゃん生まれたからって隣人の方達に挨拶したことないですし、されたこともないです🥺💦
たまたま会ったときに「すみません騒がしくないですか?」って話たりはしてました😂

ママリ

わたしも無知で、正しかったかどうかはわかりませんが、菓子折(1000円くらいまでの)持っていき、「こどもが生まれました。泣き声などで夜間もご迷惑おかけすることもあるかと思いますがよろしくお願いします😊」と挨拶に行きました!

まるごとばなな

ご出産おめでとうございます😊✨
うちの子が生まれた時は、家の近くにあるお土産でよく使う洋菓子屋さんがあって
そのお店の800円くらいだったと思うんですが…菓子折をお隣と下の階、上の階の方に持って行きました。
気持ちなので、挨拶されるだけでも充分だと思いますが参考になったら嬉しいです😊

いまは、たまたまお会いした時には、いつもうるさくてすみません。と挨拶するようにしてます😊

うさぎちゃん

私も上の方達と同じで、1000円くらいの菓子折りを持って、子供が産まれ、鳴き声等でご迷惑をおかけするかもしれないことをお詫び?しに行きました。