※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
妊活

妊活中に旦那の健康も大切だと感じ、風邪で心配な状況。お互いの健康が大事で、焦らず最適なタイミングを信じる。

妊活って自分だけじゃなく、旦那の身体も元気であってこそなんだな、、と改めて感じました。。
今二人目妊活で病院に通ってて、今日いったら水曜日にタイミングとってねと言われましたが、旦那が朝から喉がイガイガしてるみたいで、今日病院から薬もらってきてました。 
今のタイミングで風邪かよ、、と嫌な気持ちになっちゃいましたが、こうゆうときこそ相手の身体もいたわらないとだめなんかな、、と感じちゃいました。。
旦那の健康あってこそ、妊娠につながるわけだし、今回はタイミングとれるかまだ分からないけど、焦りすぎずベストなタイミングで赤ちゃんは降りてきてくれると信じよう。

コメント

さだはる

優しい。とても優しい奥さんですね!
私ならひたすら責めてしまうかも。今⁉️何で今⁉️日頃からちゃんと体調管理してよ❗️また来月まで持ち越しになっちゃうじゃん‼️まったくもう‼️って。
そーゆー優しい気持ちの人には必ず可愛い赤ちゃんが来てくれると思います。素敵な奥さんで旦那さんが羨ましいです。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

私も今日病院にいってたから、余計になんで風邪ひいてるん、、と言いたかったですが、この一言ゆって夫婦仲悪くなるんも嫌だし、そうなればタイミングもとりにくいし、第一に喧嘩してたら今目の前にいる子供が可愛そうだよな。。と思い、それなら早く旦那に風邪なおしてもらうために、今日は早く寝てもらい、手作りのうがい薬を作り、何回かうがいしなさい!と強制(笑)しました😂
    妊活スタートしてすぐは、なかなか授からずピリピリしてましたが、一度旦那とそのことでぶつかってからは、あまり思い詰めるのも良くないな。来るとき来るさ!と思い込むようにしてます!笑

• 10月12日