私の小学四年生の姪っ子ですがサッカークラブに入り髪の毛もショートカ…
私の小学四年生の姪っ子ですが
サッカークラブに入り
髪の毛もショートカットや
ツーブロックや刈り上げしたりしてますが
洋服もスカートよりは
ズボン。スポーツ系の格好が好きなんですが
私の母の友達にも同じ年の子がいて
その子はスカート女の子っぽい洋服きるみたいで
私の姪っ子には◯◯は男の子みたいな格好するけど
おなべなの?男の子じゃ無くて女の子が好きなの?とか言ったりしています。
私の目の前でも言ったことありました。
姪っ子からしたらおなべって何?とか
言ったりもしました。私は傷つくと思い気にしないでとは言いましたが姪っ子はボーイッシュなだけだと思います。
一度、トイレに入ったときおばちゃんに
男の子のトイレはあっちだよと言われたときは
髪の毛を方までのばしていましたが
男の子の格好したらおなべなんでしょうか。
姪っ子は活発で女の子や男の子の友達もたくさんいます。
- えりか
コメント
りぃ(26)
刈り上げまで行きませんでしたが
ショートカットにズボンタイプの女子でした🙌🏻
小学生の時は胸は膨らんでいませんでしたししょっちゅう男の子と間違われましたがそんな失礼な人はいませんでした😤
古い人なんだと思ってスルーしましょ!
みき
私の友達も昔から男の子っぽい女の子いますが深くは考えたことないですね💦
野球とか好きでしたし、運動神経よかったです!
今は車の整備士をしてるって噂で聞きました( ・∇・)
-
えりか
コメントありがとうございます。整備士ですかすごいですね。姪っ子はプロのサッカー選手になりたいと言っています。
- 10月12日
み
私の友達の話ですが、スカートが嫌いで髪の毛もずっとショートの子がいました!
スポーツ推薦で高校、大学まで行き、大学卒業時には中学のクラブ仲間の中で1番女子力高い子くておしゃれ女子になってましたよ😁
-
えりか
コメントありがとうございます。おしゃれ女子ですか。
姪っ子もおしゃれ女子になるかもしれませんね。- 10月12日
退会ユーザー
私がそうでした。
ショートカットに迷彩のズボンにTシャツ、ヒップホップのダンスを習いながらバスケ部に入っていました。
男顔なのでよく男の子に間違えられました。
姪っ子さんには
見た目で人を判断する大人が間違えているんだよと
活発でお友達がたくさんいることやスポーツを頑張っていることをたくさん褒めてあげてください。
-
えりか
コメントありがとうございます。姪っ子は髪型で見た目が変わります。髪を肩まで伸ばしたときは女の子。
短い髪型の時は男の子に見えるかもしれません。- 10月12日
るんるん
男だからとか女だからっていう考え方が古いですね。
思うのは自由ですが、本人の前で言うのはデリカシーなさすぎます。
個人的には、スポーツ系のジャージとか着てる女の子、かっこいいなぁと思います。
周りに流されてない感じが素敵ですね。
えりか
コメントありがとうございます。姪っ子は短い髪型が好きみたいです。一度は肩まで伸ばしていましたが
スルーしたほうがいいですね