※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

片乳だけ出が良く、もう片方は悪い場合、どのように工夫しているか教えてください。

完母の方で、片乳だけ出がすごく良くて、もう片方は出が悪い方いますか…?
吸ってもらわないと作られないので、なるべく出が悪いほうから吸わせています!
どのように工夫されているか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ダイエット 酵素ドリンク

ママリ

上の子の時は何も知らずいつも左からあげていたら左右の出かたに差が出来て明らかに見た目の大きさの差もありました😓
今回は左右均等になるように交互にスタートしてますがやはり左の出の方がいいです。そして左側が乳腺炎になりやすいです💦
サイズは同じくらいなのですが。
答えになっていなくて申し訳ないです。。

ゆー

右がすごく出が良くて左の出が悪かったです😅
出が悪い左を優先的に吸わせるようにしてたんですが、出が悪いから子供も怒って泣いてしまい結局右ばかり吸うというのを繰り返していたらいつしか右しか出なくなってしまいました😂
体重の増えもいまいちで、完母でしたが5ヶ月くらいからミルクも足し始めました😂