皆様、赤ちゃんを外に連れ出す時期について相談です。1人目は1ヵ月前に病院外出、2ヵ月で初詣。2人目は産後2週間で保育園に。買い物は早くは避ける方が良いでしょう。
皆さん子供をどれくらいで外に連れて行きましたか❓
今コロナ、インフルなどその時期によって違うとは思いますが、1人目は心室中隔欠損で産まれて1ヵ月前に病院🏥ですが連れて行くために外出しました🚗
それ以外だと約2ヵ月で初詣に連れて行きました❗️
2人目は外に連れ出すの早いと聞きますが、だいたい皆様どれくらいで赤ちゃんを外に連れ出しましたが💦
今のところ入院、里帰り合わせて約2週間🏠を空けて、帰ってきたら娘を保育園に連れて行かないとなので、産後2週間で目の前の保育園ですが、外に出ます💦
けど、買い物などはそんな早くしない方がいいですよね😓
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

メメ
上の子は1ヶ月健診からスーパーへの買い物はバンバン行ってました💦
年明けの2人目はたぶん、そんなに待てないと思います笑。
入院中しか実母の助けがないので、退院して直ぐに自宅目の前のバス停まで園バスの送迎に出ることになるし😢
2週間経てば短時間の外出なら仕方ないかなと思ってます…!
ママリ
やはり2人目はそうなりますよね💦
うちも1人目から初詣とか1ヵ月ちょいで行ってたので😅
でも今年はコロナとかあるからそう言う所は避けた方がいいのかなって😔
保育園うちも近いですが、連れていくしかないので気にせず外に出ようと思います😊