※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ミルクは1日3〜4回、500〜650ほど。体重は9.3kg。食後1時間にミルク欲しい。フォローアップミルクか普通のミルクか悩んでいます。

普通の粉ミルクorフォローアップミルクにするか悩んでます。
同じ立場だったらどうされますか?
いいね!お願いします。

現在9ヶ月。
医師から許可を取り8ヶ月から3回食。
あまり食べない時もあるが基本はしっかり食べる。
食後1時間にミルク欲しがるのであげるが100〜200でバラバラ。夜中に1回飲むか飲まないかなのでミルクは1日3〜4回、500〜650ほど。
体重は8ヶ月の時点で9.3kg、身長普通なのでおデブちゃん。

コメント

くま

このまま卒ミまで普通のミルクのままでいいと思う!

くま

もうそろそろフォローアップの方がいいと思う!

くま

1歳まで粉ミルク、その後フォローアップミルクに変更がいいと思う!

くま

何かアドバイス等ありましたらコメントもお願いします🤲

はじめてのママリ🔰

医師から許可を取って3回食にしたなら、私は自己判断せずに医師に聞いてみます😊

• くま

くま

コメントありがとうございます。
    8ヶ月の頃ミルク拒否で離乳食を求めるので相談したところ3回食にしちゃって良いとのことでしてました。今はミルク飲みますが💦
    1歳まで病院にかかる予定がないのとコロナの関係で受診控えてましたが医師に相談がベストですかね😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は飲むなら10ヶ月になったらどちらでも良いのかもしれませんが、素人が判断するより安心だと思います😊どっちでも良いと言われたら自分で判断するなり誰かに聞くなりして考えます。
    掛り付けはメールでも聞けますが、メールなどで聞いたりはできませんか?

• 10月12日
  • くま

くま

確かにそうですよね😳‼️
    1日3回しっかり食べられてれば育児用ミルクで良いとネットで見たのでこのままで良いのかなーと思いつつ、1日3回がっつり食べてるからフォロミにしたよ!って友達もいて何が正しいのかわからなくなってしまい😢
    メールで聞けないんです😥
    予約さえネットなくて電話で😭

• 10月12日