妊活に関する悩みを抱えている女性がいます。仕事と妊活の両立に不安を感じており、感情的な面も含めて相談したいと考えています。
すいません、吐き出させて下さい。リセットしました😭もう、慣れたけどリセットしました笑自分はもう妊娠どきないのかな‥資格ないのかな‥仕事も辞めればできるのかな‥とか考えちゃいます😭今はちゃんと言ってないけど本当年内授かれなかったら本当上司に相談しようかな‥そんなことばかり頭によぎります💦仕事ももちろん大切だけど、今は妊活とかで頭いっぱいです😭今回は朝37度あったので、ショックです‥(おそらく明日以降下がるのだと思いますが😫)
- さな(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その気持ち痛いほどよくわかります。
毎回リセットしてなんでたろう。他の子は何もしないでも授かれてたりするのに私はなんでだろう。
頭の中妊活でいっぱいになって〇〇ちゃんが妊娠した!などの言葉には敏感ですごい嫌な人間になってる自分がいました。。。
病院には通われていますか?
もし通われていたら病院に行って検査してみるのもいいと思います🤗♥️
お互い妊活頑張りましょ😭♥️♥️♥️
退会ユーザー
こんばんは✩°。⋆
私は、妊娠不可能と24歳のときに診断されたことがあります😢
(理由は卵巣機能不全でした)
当時、かなーりのストレスが職場でありそれが原因かなって思ってました。
元々生理不順で無排卵と言われていて18歳から通院していたため、不可能と言われた際はかなり泣きました。仕事も休みました。
今の旦那に27歳に出会い、転職して治療を再開しました。
すると、卵巣が働き始めてました[。>_<。]ストレスがどれだけ卵巣に悪かったか実感しました。
でも多嚢胞〜にもなり、月1〜2でホルモン注射し、毎日排卵誘発剤飲んだりしてました。
結婚して本格的に不妊治療して、わずか半年でタイミング法で奇跡的に授かりました。
たっくさん泣いたり、旦那や母親に当たったりもしましたが一番はストレスをなくすこと、妊活妊活って頭からなくす期間を作ることでした😊
こんな不可能と言われた私でも赤ちゃん元気に生みました✩°。⋆
2人目は無理と言われちゃいましたが🤣
一度リフレッシュをオススメします♪
-
さな
お辛い過去があったのですね、貴重なお話ありがとうございます😭仕事のストレス、少しはあるのかなって思います💦(毎日電話でやりとりで、ストレス溜まることが多いです)病院には通っており、血液検査した際は数値問題なく、旦那の精液検査も問題なかったのですが、となると詰まってるのかなー?とか考えてしまっています😕💦少しリフレッシュできる方法考えてみます!ありがとうございます✨
- 10月12日
こたん
私は妊活半年で不妊だと思い病院に通い、その2ヶ月後には会社を辞めました😔
長年勤めていた会社だし、責任感あるポジションだったので悩みました。
理想は共働きしながら子育てでしたが、自分の体にガタがきていたこともあったし、リセットの度に朝会社へ行くのも辛くて、仕事に集中できないと思い諦めました。
変な話、仕事はいつでもできるけど女性の妊娠期間って限られるって考えて決断しましたよ😌
旦那さんがOKなら、仕事をしばらくお休みして、精神面も肉体面もリフレッシュする時間とても大事です😊
結果的に私も会社を辞めてから自分に余裕ができて体の疲れもとれて、不妊治療をして授かれました。
さなさんのところにも必ず赤ちゃんきてくれます。
-
さな
私は今の会社で働いて約6年目です。ポディションとかはないですが、日々電話作業しつつ、パソコン入力する営業事務です💦ストレスは少なくてもあるような気がします😭
妊娠できる時間は本当に限られますもんね‥!
今お風呂から上がり、ナプキンには血はついておらず、ちょこっとたまにちょこっと茶色い血が混じったような織物のようなものがつき‥腹痛あるからありえないけど着床出血だったらなー!とかまだ諦められてない自分がいます🤣(昼ごろリセットしたかなと思った時のものはいつもの茶色い織物?よりもかなり薄かったような気がします)旦那にも少し話してみます✨- 10月12日
さな
知り合いで妊娠した!ってことを知るとなんで私だけ‥と何度も考えたことがあります😔すぐ妊娠できる人が本当に羨ましい‥と思いました😅
病院には通っているのですが今通ってるところが日程調整難しく、別の病院で子宮卵管造影してもらおうかなと思ってます!(そこもなかなか混んでいて検査できそうなのが来月になりそうですが😅)
暖かいお言葉救われます😭ありがとうございます!!