子育て・グッズ 幼稚園の無償化について、申請方法や働いているかによる補助について質問があります。園から書類をもらい提出するのか、第1号認定と第2号認定の違いも知りたいようです。 無知で申し訳無いのですが教えて下さい😫 幼稚園の無償化は延長以外は全員無償化対象なのは理解出来てます。 預かりの場合は働いてる方限定で 一部無償化?補助となってると思うのですが どのように申請を出しましたか? 園から書類か何かを貰い提出でしょうか? 第1号認定、第2号認定は働いてる働いてないで変わるのでしょうか? 宜しくお願いします( ; _ ; ) 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 1 幼稚園 申請 ぶどう(5歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 就労証明書をだしたら、預かり無償だった気がします🤔 うちはこども園でフルタイム勤務ですが1号認定、預かり利用してます! 10月12日 ぶどう 回答ありがとうございます(^^) そうなんですね! 私も預りを利用したいと思っているので参考になります😊 10月12日 初めてのママリ🔰 1号で幼稚園入園が決まった際に園で説明会があり、無償の申請書と就労証明書を出さなくてはいけませんでした💡 おやつは自費ですが預かり費自体は全額補助です💡 10月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶどう
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
私も預りを利用したいと思っているので参考になります😊
初めてのママリ🔰
1号で幼稚園入園が決まった際に園で説明会があり、無償の申請書と就労証明書を出さなくてはいけませんでした💡
おやつは自費ですが預かり費自体は全額補助です💡