※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.n
妊活

妊活中で病院か排卵検査か迷っています。2人目を考えていて、年齢もあるため焦りを感じています。同じような方はいますか?

今妊活中で、病院に行こうか、それとも、排卵検査を
試してみようか、考え中です。

病院に行けば、お金もかかりそうだし😅
2人目考えてて、3回ダメでした。
まだ、たった、3回じゃんて思う人もいるかもしれません
ただ、年齢もあるので、ゆっくりてわけにもいかなく😣

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

フィヌ

私は一人目でしたが、最初排卵検査薬使って妊活していたんですが、なかなか出来ず、年齢的にも焦ってきたのでタイミング療法に通って授かりました☺️
私の住んでいる地域は一般不妊治療助成金というのがあって市からお金が帰ってきましたよ💡

⭐︎

私も自己流で3回ダメで、40手前なのですぐ病院行きました。病院通って、2周期目で授かれました!まだ検査薬で陽性反応が出たばかりなので正常妊娠なのかなどは分かりませんが、少しお金かけて良かったと思ってます。

• u.n

u.n

こんばんは、病院に行かれたと書いてありましたが、タイミング法ですか?

後、県によって違うと思うんですが、一般不妊治療助成金はありましたか?

• 10月12日
  • ⭐︎

⭐︎

不妊検査と、まずはタイミング法を数回試してみましょう!と言われ、不妊検査を夫婦共に受け、タイミング法で授かれました。
    タイミング法で3〜4回ダメだったら人工受精までは考えてました。

私の市は一般不妊の助成金はありません。

• 10月12日
  • u.n

u.n

不妊検査は、内診で何をするんですか?

• 10月12日
  • ⭐︎

⭐︎

内診は、経血検査、通水検査、フーナーテスト、卵胞チェックですかね。

• 10月12日
  • u.n

u.n

どんなふうにするんですか?

痛いんですか?

• 10月12日
  • ⭐︎

⭐︎

ざっくりですが、診察台でエコーにて卵胞チェックしたり、器具?道具?で経血を採取したり、通水検査は卵管に生理食塩水を流したり、フーナーテストはタイミング取った後に膣にどれだけ精子が残っているか確認してもらうものです。
    痛みは、個人差があるので分かりかねます。

• 10月13日
ののの

私も2人目排卵検査薬使って妊活してましたが、8ヶ月授からず😭
先月初めて病院に行って、検査してもらって、基礎体温もつけ始めたら、先日検査薬陽性でました✨✨
検査はまだ不妊の原因の性病がないかとかの検査だけで、血液検査も次する予定だったので、本当に相談しただけみたいな感じですが、まだまだ手はあると思えたのが良かったのか、新しい方法が合ってたのか、病院行ってすぐ授かってびっくりしてます‼️
排卵検査薬も安くないので、病院でいろんな話を聞いて気持ちをリセットするのもありかもですよ😊
赤ちゃん来てくれるといいですね❤️

• u.n

u.n

そうなんですね^_^
    やはり、病院に行った方がいいみたいですね😊

妊娠おめでとうございます!
    身体に気をつけて下さいね😊

• 10月12日
mummy mummy

排卵検査薬買うって事ですよね⁉️3回目ならまだ排卵検査薬からで良いのではないでしょうか?
私34歳で2人目自然妊娠出来たらなぁと考えてます。
1人目の前に体外受精してたので(娘を体外受精お休み中に授かりました)、凍結胚が3つあって、また自然妊娠でかかるのかなぁと今年いっぱいそれで頑張ろうかなと考えてます。つまり来年1月から移植しようかなって。
私も年齢のことがあるので、焦っています。なので、期限を決めて病院に行かれてみてはどうでしょうか?