※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manamimimi
家族・旦那

スゴいムカついてるので吐き出します(T_T)今日、最後のミルクの時、…

スゴいムカついてるので吐き出します(T_T)

今日、最後のミルクの時、私は風呂掃除をしていて、旦那があげてくれていました。

普段から育児は自分から色々やってくれている旦那、という部分はあるのですが、、それでも、今日はムカついた!

掃除中、息子の泣き声がして、、、泣き止み、、、換気扇をつけてタバコを吸う音がして、、、、、また息子の泣き声がして、、、、泣き止み、、、、みたいな繰り返しがあって、部屋に行ってみたら、まだ1人で飲めない息子にミルクを持たせ、タバコを吸いに行き、それが転がって飲めなくてまた泣く、、という感じでした。

そうまでして今タバコを吸う必要ないでしょ!!と思って、

私が飲ませていたら戻ってきた旦那に、タバコは後でもよかったんじゃない?と、やんわり言いました。

それなのに明らかにムカついた顔。ナニ?怒るの?と聞いたら、、いいよ、別に、俺が悪いし、お前は完璧だからな、みたいな嫌味を言われました。

タバコに関しては私が嫌だから、色々文句も言ってきてるので、旦那にも溜まってたとこもあるんだとは思います。でもただの逆ギレですよね?

普段は優しくて、育児も頑張ってくれています。だけど、旦那は昔から怒ると変に迫力があって、、もともと私が人に言い返せるタイプじゃないので、もっとちゃんと言いたかったのに、結局殆どの言葉を飲み込んで終わりました。

でも、私は、今日の事は息子にも関係あるし、間違ってると思えないので、むかつくやら悲しいやら。

明日からどんな接し方しよう。
普通にはしたくない。
無言の抗議が役に立たないのはわかってるけど。

コメント

Y

やめてほしいですよね、、できれば、、私はたまにこどもの成長がおくれてるみたいで、まわりにタバコ吸ってる人いるか病院できかれたよ!といいましたよ!!
それからへりましたよ!笑

• manamimimi

manamimimi

ありがとうございます!私も、赤ちゃんの突然死とかの説明もしました!

うちも確かに量は減ってますが、、、

今日みたいなバカみたいな吸い方してるんだから禁煙は遠いのかな、、、はあ

• 7月19日
  • Y

Y

たしかにそれはいやですよね、、、びっくりです、、かなしくなりますね!わたしなら明日から話しませんw

• 7月19日
れこまま

えっ、あり得ないです( ゚д゚)
開いた口が塞がらない…

赤ちゃんをそんな扱いするのに、普段は優しくて育児頑張ってくれてるんですか???
正直そう感じられないのですが…
私ならもうミルクあげるの頼みません。赤ちゃんが可哀想すぎます!!
むしろ普段普通に育児やってくれてるのに、そんなこと突然やるってわかった時点で、あんまり他のことも頼めないかも…
すみません、勝手に想像してしまいました。
私ならハッキリ、昨日のことどういうつもりなの?って聞きますね。

manamimimi

本当そうですよね。朝は離乳食食べさせ、オムツ替え、夜はお風呂と保湿、、が、旦那の仕事で、ちゃんとやってました。
    ミルクは私だったので、今回はイレギュラーなのですが、たまに頼んだら、まさかの、、でした。

私もやっぱり今も許せなくて、悲しいです。大げんかを恐れないでやっぱりちゃんと言います。ありがとうございます。

• 7月19日
DEPA

別にタバコを吸うなって言ってる訳じゃなくて、今は違うでしょ!!!って言ってるだけなのに…そこはわかって欲しいですよね(~_~;)

うちの旦那も普段はとっても優しいのですが、怒るとめちゃくちゃ威圧的で怖いですし、こっちは話し合いをしたくても「考え方が違うんだから話し合っても無駄だ」と全く聞く耳持たないので、ケンカ(と言っても私は旦那に強く言えないので一方的に向こうが機嫌悪くなるだけですが)してもお互い納得して和解するような事は絶対にありません。なのでいつも私が謝って、旦那の機嫌が良くなるのを待つ…という感じです。本当は全然納得できてないのに仕方なく謝るとか何も解決しないし良くないのはわかってるんですが、言い合っても絶対勝てないし嫌な空気も耐えられないので、どんなにむこうが悪いと思っても諦めてしまいます…

いつもこんなんだったら耐えられないけど、普段は優しいんだから我慢しろ私…と自分に言い聞かせて頑張ってますヽ(;▽;)ノ

manamimimi

ああああー(T_T)共感しかないです!!本当にうちも、まさに同じです!!!

普段が優しい分怒るとほんと怖くて、立ち向える性格じゃないし、空気に耐えられず折れて、解決してない、、、全く一緒です。

お互いの事で喧嘩なら、理不尽でも折れてもまあいっか、と思えるんですが、今回は息子の事でもあるので、初めてと言ってもいいくらいの、私が戦闘モードです。笑

• 7月19日
  • DEPA

DEPA

私も読んでいて、うちと同じだー(T_T)!!ってなりましたw怒ると人が変わったようになるの本当怖いですよね(T_T)

おっしゃる通り、今回の事は下手したら大きな事故などに繋がる可能性もありますし個人的な不満とはまた違いますもんね。私も親になったらmanamimimiさんと同じ壁に絶対ぶつかる事になると思います。今までの状況から一歩踏み出せるように、一緒に頑張りましょうね(=´∀`)人(´∀`=)

• 7月19日

manamimimi

ありがとうございます。共感してもらえて本当に嬉しかったです!!

でぱさんも、どこかで頑張っている!!と思って、頑張りますね❤️笑

母はこうして強くなっていけるんですね!!!

• 7月19日
azslife

それはムカつきます!!
私も吸ってましたけど、子供できて辞めて、辞めろとは言わないけど、子供第一優先でしょ!!って思います。
うちの旦那は窓が開いてれば良いみたいな事こないだ言ってて、風なくてタバコの臭いがこっちまできてたんで換気扇回せとキレました(笑)
大人の体にも副流煙は良くないのにましてまだ小さい子供なんだから考えろって感じですね...

manamimimi

そうなんですよ!実は私も吸っていて止めました。だから喫煙者の気持ちもわかるけど、それにしたって今回のは全く理解できません。外に出て、窓しめて、ファブリーズ浴びてから戻ってこいって感じです。10分のミルクも待てないほどニコ中毒な気持ちもわかりません!

• 7月19日
つる

私もちゃんと旦那に言えないタイプでいつもモヤモヤしてます。次の日に言うのももっと怒らせると思うし…
うちの旦那も、ミルク頼むとアゴで支えて携帯いじってて、今そこまでしてやりたい⁉︎10分待てないの⁉︎って思います。
自主的にはちゃんと育児やってくれます。
気が乗らない時はしたくないって感じですかね?本当男ってガキくさいですよね。

manamimimi

今朝は朝から私も態度に出てしまい、険悪でした。一晩たてば冷静に自分が悪かったと思い直したかと思いましたが甘かった。笑
    自主的にはやるけど、気分でムラがある、本当にうちも同じです!でも相手は赤ちゃん、そんなムラは通用しないのが、わからないんだから本当にガキですよね、、、

• 7月19日
tokotoko

旦那さんが後は食べてる最中に、もう片付けたいからー。って言ってご飯下げてみてはどうですか?
旦那さんが赤ちゃんにしたことってそういうことですよね?
しかも今吸わなくていいタバコ。
私は、そうだよ貴方悪いよね(*^^*)わかってるなら二度としないでって言います笑
自分で言ってるしわかってるじゃない。って思います。

manamimimi

うー!!それやりたいです、、、本当にそうですね、旦那は息子に自分の都合で同じ事したんですよね、、、!!
    実践は出来ないかもしれないけど、言葉で、そう説明してみようと思います!!ありがとうございます!!!

• 7月19日
ゆうママン

そこまでしてタバコ吸いたいんですかね(-_-#)
私の旦那もタバコ吸いますが
ミルクあげた後に吸いに
行きますよ!!
そんな事されたら私なら
ブチギレますね(`ロ´)💢
あり得ないです!!

manamimimi

私も一瞬でブチ切れたけど喧嘩になりたくなくて、やんわり言ったんです、、なのにこの結果。泣
    喧嘩の時はお互いに非があるから、一方的にならないようにって躾を受けて来たので今回も色々溜まってたのかな、とか沢山考えましたけど、いやいやいや、タバコを吸いにいく理由にはならん、喧嘩にも片方は悪くない時があるんじゃ!と最近考えが変わり始めました(´Д` )

• 7月19日