コメント

MIKA@3
新生児だと昼夜逆転したり睡眠浅かったりしました🙌😂

にゃ
わかります😭
うちも6時間とか格闘することもあるし、赤ちゃんの睡眠時間短くて心配ですし自分が寝る時間ほんとにないです😭
母乳が足りてなくて空腹で寝ないのかなとか心配にもなります😭かなり精神的にも肉体的にもきついです😭
おなかいっぱいでおむつきれいなら、泣くときはあやすとかしかないですもんね😭厚着しすぎとかも確認してみるとよいかもです!
もう他の人に頼るしかないと思ってたまにミルクも足して旦那や親に頼んで休ませてもらう時間を作ってます!
無理して身体こわさないように、周りの人も頼ってしっかり休んでくださいね!!!
-
はじめてのママリ
私は、母乳が精神的にきつくつい完ミにしてきまいました…。
赤ちゃんの体温調節難しい😣
確認してみます☺️
旦那はあまり見てくれないし、親も来てくれるんですけど、仕事でなかなか長い時間見てもらうって事できなくて😭😭😭- 10月12日
-
にゃ
お母さんの気持ちが赤ちゃんのためにも大事ですし、完ミにしたの良いと思います✨✨
一人で育児の時間が長いの、大変ですよね😢
色んな人にお話聞いてもらったり、少しでも楽できる方法を色々見つけて、体に気をつけて無理しないでくださいね😊- 10月15日
-
はじめてのママリ
完ミにしたおかげで、少しは気持ちに余裕ができたのか赤ちゃんが泣いても母乳あげてた時よりもなんで泣いてるの!ってイラってしなくなりました😅
どうしたらいいかわからない時は友達やママリを頼って色々教えてもらってます!
慣れない育児で大変ですが頑張りたいと思います😌- 10月16日
-
にゃ
完ミではないですが、私も気持ちに余裕なくなっていらいらしているときは、ミルクに頼るのも全然OKと思うことにしてます😌
友達やママリでいろんな意見を聞きながら、自分に合ったやり方を見つけるのが良いですね💓
お話できて少し気が楽になりました!ありがとうございます😊- 10月21日
-
はじめてのママリ
ママリには本当に毎回感謝です😌
私もお話ができて少し気が楽になりました!♡
ありがとうございます🥰- 10月21日

WAK MAMA
新生児15時間ぐらい寝るってどこの赤ちゃん?て思ってました🤣うちもギャン泣きして結構起きてる感じでした🥱🥱
-
はじめてのママリ
本当15時間も寝ないですよね?!💦
今は落ち着きましたか?- 10月12日
-
WAK MAMA
今は夜まとめて寝てくれるようになりました😊でも相変わらずお昼寝は短く30分とかで目が覚めてしまいます😭
- 10月12日
-
はじめてのママリ
いつか終わりはくると思って頑張ります😭😭
- 10月12日

ポン
うちの子も新生児の頃は朝も昼も夕方も夜も寝なくて、赤ちゃんってよく寝るもんじゃないの??って不思議でした😭
そして毎日寝不足でした😂
当時はいつ落ち着くんだろうって思ってましたが、1ヶ月ちょっと経った頃くらいから夜まとまって寝てくれるようになりましたよー!
今は大変だと思いますが、応援してます📣!
-
はじめてのママリ
寝不足と涙が毎日でます😭😭
終わりはくるって思って頑張ります😣
応援してますって言葉だけでも嬉しくて涙がでます😭😭
ありがとうございます🥺❤️- 10月12日
はじめてのママリ
新生児終わったら少しは寝てくれるとかも人それぞれですよね😣😣
MIKA@3
それぞれですねだいたいは2ヶ月頃といいますね特にミルクで育ててる方はよく寝るイメージがあります!
うちは完母で1歳頃まではまともに寝れませんでした😂🙌
はじめてのママリ
私は左しか母乳がでなくなり乳首も痛くて苦痛になってしまって完ミにしましたら😅
母乳だと消化がいいといいますもんね😣
MIKA@3
私も途中から右しか出なくなり右だけで頑張りました😂
ミルクだめだったので🙌😣
ほんと赤ちゃん吸引力すごいですよね😅
ならもしかすると2ヶ月頃落ち着くかもしれませんね🙌🥰
はじめてのママリ
ミルクダメになると大変ですよね😱
本当にすごいです😂こんな小さいのに力はあるなって感じです🤣
少しでも落ち着いてくれたら嬉しいです😅