※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理嫌いな方、クックドゥなど使いますか?私は料理嫌いなのですが節約中…

料理嫌いな方、クックドゥなど使いますか??
私は料理嫌いなのですが節約中な為、最近はなるべく買わないようにしてました💦

ただそうするといざ野菜を頂いたときなど、どうしよう…となったり、自分でソース作るのが嫌で無駄な時間を使ってしまいます。

節約中ではありますが、常備しておくのはいい事ですかね😣買わないでやり続けるの疲れました😭

コメント

料理嫌いってわけじゃないけど、麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子、グラタンは市販の素を使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻婆系はあると楽ですよね!
    うちは白菜や大根沢山もらっていて😅

• 10月12日

退会ユーザー

白菜や大根なら鍋なんかだと大量消費できますね。漬物も。
    大根はこれ、おすすめですよ。1回作って以来どハマりです。
    この大根を白菜に変えても十分美味しいです。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり鍋いいですね✨
    これもやってみます🙇‍♀️

• 10月12日

甜麺醤や豆板醤など常備してても使い切れないようなものを使う料理に関してはクックドゥ買うことあります😊
味も安定しますし時短になるので頼っちゃうこと多いです❣️