保育園での写真販売について、半年で12人クラスで12枚の提供例があり、他の園では1人10枚程度。写真の品質や園の様子に不満がある場合、増枚を要望することも考えられます。
保育園通ってる方、写真販売っていま結構どこもやってると思うんですけど、だいたいどのくらいの期間で何枚くらいですか??
4月から入園して半年で12人クラスで12枚でした。。。
前にいた園はかなり多かったというか多すぎだったかなくらいだったのですが、
今自分が働いている園も1人10枚くらいは用意してます。
ちょっと少なすぎて園の様子全く分からないのと12枚中2.3枚はぶっれぶれでやっと誰か判別できるくらいです😭
皆さんならもう少し増やして欲しいとか伝えますか?
ちなみにノートも乳児で週3しか書いてなくて、帰りの対応も玄関対応で「元気でーす」のみがほとんどです。
認可保育園です。
- しぇりり(1歳4ヶ月, 6歳)
mizu
うちの子の保育園は、今年度はまだゼロです💦
行事のときの写真しか販売してくれないのですが、コロナで行事がすべて無くなってしまって😂
ちなみにノートは毎日書いてくれますが、朝預けるときや夕方迎えに行くときのやり取りは「元気です」くらいしかないです!笑
でもこちらから何か聞いたりすればちゃんと答えてくれるので、私は特に困ってないです。(ノートをしっかり書いてくれているからではありますが…)
新米ママ
え、それは伝えます。。。
写真より毎日何して過ごしたかがわからなさすぎてそっちを言います😅
うちは毎日ですし、部屋の前で今日はこうでしたよー、て言ってくれます。またに言ってくれないときもありますが、大体言われます。
はじめてのママリ🔰
私なら何も言わないです。
園でどうやって過ごしいてるか気になりますが、保育士さんも複数の子相手しながら写真撮ってって大変だと思います。
カメラマンさんがいるなら別ですが。
写真に集中されるより、目の前の子どもとしっかり向き合ってくれる先生のほうが嬉しいです!
ぶたッ子
カメラマンさんが撮ってくれる写真がその量なら気になりますが、普段の生活の中で保育士が撮っているのであれば、特に何も言わないです💦
写真撮らなきゃ!ってなって、そちらに集中されて、子どもから目を離される方が嫌です💦
ノートも元々その日数しか書いてないのであれば、言ったところで変わらないのかなーと思うので、お迎えの時に「泣かずに過ごしてました?」とか「給食食べました?」とか、こっちから聞くようにしますかね🤔
コメント