2歳以上でも抱っこマンはいますか?買い物が嫌いでカートを利用。友人は歩かないと不思議がる。ベビーカーを押すのも手伝いも嫌。自分で歩いてくれる方法は?
2歳すぎても抱っこマンって方いますか?
スーパーなどの買い物コンビニ少しだけでも嫌!抱っこって感じです…
なので基本カートに乗ってます😅
近所は自転車移動で週一だけ車移動。
もうベビーカー使わないよーって言ってる友人もいるのでなんでこんなに歩かないんだ?って感じです😭
ショッピングモールとかに行く時は持ってるベビーカーで行くんですが降りる!騒いで降ろすとベビーカーを押すって感じで…手伝われるのも嫌で一人で押したいから抑えてるのバレると怒られます…
どうしたら自分で歩いてくれるのでしょうか😔
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
しろくろ
うちは2歳過ぎてから抱っこマンになり、腰を痛めました😇
話が通じるようになってから私への抱っこはなくなりましたが、◯◯行くよ、と言うとベビーカー乗って行ったり(3歳過ぎても乗ってました🤣)
4歳になって体力ついてようやく歩くようになりましたね〜
周りでも下の子いない子とかはベビーカー乗ってますよ。
ぴぃちゃん
未だに抱っこ紐大好きマンです😩❤️💦
ママイ
うちも抱っこマンです😂
むしろ歩き始めの1歳からずっと自分で歩く!ってタイプだったのでめちゃくちゃ楽だったのに先月末くらいから抱っこマンになりました😣
うちもベビーカー押したがりますが周りに迷惑かかりそうだし怪我しそうだし怖いですよね💦
うちはお手伝いさせると歩くので、ひとつだけ買うもの(小さくて軽い野菜とか)持たせると歩いて、自身満々でレジの方に渡します😂
でもなるべく連れて行かないです💦
まあむ
うちは今でもあわよくば抱っこ〜!お父さんだと拒否しないのわかっているから日曜日に出かけるとほぼほぼ抱っこです👦🏻自分の用事(欲しいものがある)ならスタスタ歩いていますよ😅
家でも二階に上がる時降りる時には抱っこ!です🐷
ベビーカー押すってときありました!今でも押したがりますが前見えないだろうし怖いですよね😳車きたら危ないし、大きいから一緒に押そう!あそこまで行ったら1人で押していいよ!とか言ってたかな?🤔イヤイヤ期の始まりですよね😭
あき
私はショッピングモールなら子供が泣いても歩かせる日を作ってました。荷物が少なくて子供がわめいてもなんとかやり過ごせそうな日にやってみては?
少しずつ使う頻度を減らしていけば気がついたらベビーカーいらずになりますよ。
子供が泣いてもお母さんは抱っこしてくれない。と諦めるまで抱っこしたりベビーカー用意したらだめです。
うちの主人は泣くとすぐに抱っこするのでいまだに主人には抱っこを要求します。私と出かけるときはちゃんと歩きますよ。
コメント