コメント
チム
うちも下の子が寝てばかりでしたが、自然と起きてる時間が長くなっていきましたよ😃
はる&くう
そのくらいの時期は
寝ている時間の方が
起きている時間より長くて普通だから大丈夫です!
段々起きている時間が長くなるので(*´罒`*)
-
ねね
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月12日
ねね
もうすぐで、2ヶ月になる娘を育てています。
オムツの事なんですけど、みなさんは、何回くらいおしっこしたら替えてますか?
1回で替えるともったいない気もするし、パンパンまで待つと可哀想だし、オムツかぶれもしそうだし、蒸れないですか?みなさんは、どれくらいで替えていますか?
ねね
お昼寝した時に、バウンサーで寝かせていいのですか?
背中スイッチが入りそうでたまにバウンサーにのせてしまっています。
ベビーベッドの方がいいのですか?
バウンサーはベビービョルンで、夜寝る時は、ベビーベッドに寝かせています。
ねね
完ミで娘を育てています。
授乳間隔が、たまに4時間開くことがあるんですけど、起こしてあげた方がいいのですか?
娘は、食欲より、睡眠がかつみたいです。😅
ねね
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
チム
オムツはある程度パンパンだなぁと思うくらいになったら替えてました😃
パンパンになりすぎると漏れるし、1回分だけだともったいない気がして…そのうちどのくらいで替えないと漏れてくるかわかってくると思います😄
お昼寝はバウンサーにさせてました。寝返りするようになってからは危ないのでベビー布団買ってその上に寝せてました。
まだ生後1ヶ月の頃はきっちり3時間おきに母乳又はミルクを与えて体重増やすことに専念してました。
ねね
なるほど!
まだ1人目で何も分からないことだらけなので教えてくれてありがとうございます☺️
チム
そうですよね💦私も一人目のときは何もかもわからず毎日必死で記憶が飛んでます😂
これから成長が楽しみですね😍
ねね
はい!
主人も私も女の子希望だったので性別が分かった時は、テンション爆上がりになって、飛び跳ねてました!
今でも育児に協力的で、沐浴は、主人担当です!☺️
ねね
もう可愛いくて可愛くて
毎日が幸せです!
ねね
何か、おすすめのオムツってありますか?
娘は、体が小さめなので、小さめで蒸れにくく、フィットするオムツってありますか?
今はナチュラルムーニーを使っているんですが、コスパが悪くて😅
よかったら教えてください!
チム
うちも主人が3人兄弟でお義母さんが女の子欲しかった影響で主人も女の子希望してて上の子が女の子だったので皆大喜びでした😆
育児に協力的な旦那さん、素敵です😊
うちは一人目と二人目の産院が違うんですが、どちらの病院でもパンパースを使っていたのでそのまま家でもパンパースを使ってます😃
比べたことがないのでナチュラルムーニーよりコスパが良いかはわからないですが、うちは下の子が低出生児で小さかったですがパンパースで問題なかったです😄
ねね
パンパースは、肌への1番のパンパースと、普通のパンパースどちらですか?
チム
普通のパンパースです😊
ねね
今度使ってみます!