コメント
hrt0617
息子は6月生まれで任意でロタウイルスワクチンしましたが、副反応は出ませんでした!
注射して次の日くらいに熱は治まってれば問題ないと先生は言ってました😌
また副反応とかは出たりするらしいですが、いつもと泣き方が違うなどあれば病院に来てくださいと言ってましたよ(^^)
りん
うちの子は特に副反応はありませんでした!
1歳までにいろいろな予防接種がありますよね、、、
1日2.3本予防接種うったときもあります😇
ロタが無料なのがうらやましいです🤣
-
ままリ
ロタは今年の8月から無料で接種できるようになったみたいです!
かなり高額なワクチンと聞いて、
我が子が吐き出さないようアタフタしてしまいましたが、、😅💦💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子は一度も副反応出たことないですよ😊
友人の子どもは種類に限らず毎回お熱出してるので、子どもによるんでしょうね💦
お熱出たり体調崩すと心配ですが、ワクチン打たないで感染症にかかるほうがよっぽど辛いので仕方ないですね、、
あと、他の方への回答でチラッと見たのですが、熱が出たとしても冷えピタは絶対貼ったらダメですよ😵💦
冷えピタがおでこから口に移動してしまい、口が塞がって窒息死する事故があります。
保育士として働いていますが、赤ちゃんに冷えピタは厳禁です😣
-
ままリ
冷えピタがダメなのは初めて知りました💦病院の方から冷えピタを貼って、と言われたので、、、
指摘ありがとうございます🙇🏻♀️💦- 10月12日
まま
うちは2人とも副反応で熱が出やすいですが、下痢になったことはないのでロタのせいではないと思ってます。ただロタって肺炎球菌と同時接種だったりするので、どちらのせいか分かりませんが💦
1歳以降の同時接種が減ってからの組み合わせでの副反応で、多分肺炎球菌のせいだっだたんだろうなと思ってます。あと四種混合でも熱出ました。
るる
ロタウイルスワクチン2回接種の方を
今月しました🥳
副反応ありませんでしたよ🤗
ままリ
39度を超える高熱が出ているのですが病院からは冷えピタで様子を見てと言われ、、、明日には熱が下がっていれば問題ないのですね!少しまた様子を見てみます!
親切にありがとうございます🙇🏻♀️
hrt0617
私も予防接種してから副反応でたらどうしようって心配で先生に色々聞きました!
高熱だと小さいし心配ですよね😭
息子も1日4本先月やったので大丈夫かなと心配でしたが特に問題はなかったです!
明日の予防接種した時間くらいまでに戻ってれば問題と思います(* ´ ` )
一応熱は出る子は出るらしいとの事だったので!
ままリ
小さい体なのに体調を崩してる娘を見ると変わってあげたくなります💦
初めての予防接種で娘も4本とロタを接種しました!
初めての育児で色々不安が沢山ありますが熱が出る事もあると聞いて少し安心しました😌
ありがとうございます!