排卵日の見方がよくわからないのですが、これは何日に排卵日だったかわかる方いたら教えて頂きたいです🥺💗
排卵日の見方がよくわからないのですが、これは何日に排卵日だったかわかる方いたら教えて頂きたいです🥺💗
- あゆ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
正確ではないかもしれないですが、10/8に見えます!

りお
これ実は物凄く個人差があるので一概には言えないのですが、10月8日が濃厚で9〜10日も可能性有りです。
排卵日に一度体温が下がる人もいれば(8日にあたる人)、そこから高温期になってから排卵する人もいます。(9〜10日にあたる人)
多数決で言えば前者ですが、私は後者でした。
こればっかりは排卵チェッカーを使うか、クリニックでエコー検査しなければ正確なことは実は基礎体温だけではわからなかったりします😭
-
あゆ
9、10日も可能性があればいいんですけど😭✨
高温期になってから排卵する方もいるんですね😳💓
8日に病院で数日後って言われたんですが数日っていつかわからなくて笑
今周期授かれてるように祈ります🥺❤️
ありがとうございます!- 10月12日
-
りお
不妊治療していたころ、体温がガクっと下がって翌日上がったあとは毎日通園してエコー確認してましたが、排卵確認がとれたのは2〜3日後でした。長いときで5日後のときもありました、これは流石に長すぎなのでこのあたりが原因で不妊だったかもしれません🙄💦←不妊原因不明のまま妊娠💦
- 10月12日
あゆ
返信ありがとうございます🥺💗
高温期なのか低温期なのかわからずだったので助かりました🙇♀️✨