2歳3ヶ月の娘がオムツを替えるのを嫌がります。何をしても拒否し、夜もオムツを替えないことがあります。トイトレを考えるべきでしょうか。
2歳3ヶ月の娘が頑なにオムツを替えさせてくれません。
オムツを替えたくないというか服を脱ぐのが嫌みたいです。
お風呂に入る時も入ってしまえば楽しそうにしてるのですが、入る前はずっとイヤイヤします。
考える限りのことは全て試しました。
(オムツ替えたら着替えたら好きな遊びをしよう、外に遊び行こう、おやつ食べよう、服を選ばせる、パペットで促すなど)
何やってもダメです。午後になっても昨日寝る前に替えたオムツのままパジャマのままです。
むしろこのままトイトレしたほうが良いんですかね?
濡れた感じがわかって気持ち悪いと思わせた方が替えたくなるのでしょうか。
- まなか
コメント
みん
長いこと同じおむつしているということは、まだ気持ち悪いとかもなさそうですね…😢おむつに好きな絵を描いて、こっちにしてみようよーっていうのもだめですか?
チョコパフェ
うちの子もありました。
その時はマミーポコパンツがミッキーのキャラだったのでそれだとオムツ変えると言ったのでそれに変えたらしばらくは変えてくれました。
今ではトイトレも保育園に任せてます。
お家だと自分でトイレに行くとあまり言わないので.......
-
まなか
オムツの種類変えるの良さそうですね!検討してみます😊
オムツ濡れても気にしない子は気にしないんですかね😅💦トイトレ大変そうです💦- 10月12日
-
チョコパフェ
トイトレ本当に大変です。
始めて半年たちますがまだ取れません。
オムツにすると楽なのも本人も分かってるのか中々取れないです💦- 10月12日
まなか
オムツに絵を描いて誘ってみましたがダメでした😭💦
結局抱っこしながら替えました😅
だんだんと濡れてると気持ち悪いという感覚になっていくんですかね💦
全く気にしてなさそうです😭