※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

妊娠初期で下痢や腹痛があり、生理痛ではなく食あたりのような痛みがある方がいます。4wで妊娠の有無は未確認です。

妊娠初期の方で、下痢や腹痛があった方、痛みはどのようなものでしたでしょうか?教えてください。

今、前回の生理が始まって4wなのですが、下痢や腹痛があります。(次の生理予定日まで4日あり、妊娠有無はわかりません)
妊娠を希望しているのですが、ただ痛みが、生理痛ではなく、どちらかというと、食あたりのような痛みなんです。。

コメント

痛み方って人によって違うみたいなんですけど初期は子宮がだんだん大きくなるため痛みを伴う事もあります。
あと、腸の調子が悪くなることもあるあるです😭
私はキリキリとした痛みでした。

• きりん

きりん

腸の調子が悪くなることによって、起こるものもあるのですね。その場合、生理痛とは痛み方が異なりそうですね。

下痢と腹痛が4日続いているので、ちょっと心配してしまいました。ママリさんの言葉で元気出ました。ありがとうございます。

• 10月12日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

鈍痛のような痛みやチクチクした痛みは
今もたまにあります!

• きりん

きりん

いろんな痛みがあるんですね。😲
    私自身がもともと健康体なので、お腹の痛みの種類が、あまりわからず質問させていただきました。
    ご回答ありがとうございました。

• 10月12日
しましま

子宮が伸びる痛みがありましたよ。
下痢も初期から中期半ばまでありました。妊娠中の下痢はけっこうあるみたいですよ。

• きりん

きりん

下痢がそんなに続くこともあるんですね!
    妊娠なら、まだ安心なんですが、ストレス等で下痢・腹痛なら、早く内科に行かないといけないと思いつつ、時間が取れなそうで心配になってました。
    しましまさんのコメントで妊娠の可能性も高いな。と思ってきたので、妊娠であるように願います✨

• 10月12日