※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
ココロ・悩み

朝保育園で愛想のないママさんに不快感。不安や冷たさを感じる。関係改善したい。

お世話になります。
朝保育園に送って行くといつも愛想のないママさんがいます。こっちは普通に挨拶してるんですが、さっさと帰ります(>_<)朝はバタバタで大変でしょうけど、挨拶ないとあれ?と思っちゃいます。
その方が門の前で腕組んでママ友と二人で話てたんですが、門の前だと帰りづらくしかも私が車に乗って出ようと思ったらこっちを見ながら話をしていたので、もしかして私の事何か話てたのかな~とか思って少し嫌になりました(>_<)

同じクラスのママさんだからこれから不安になりますし、話したことのない方なので印象だけで決めたりしたくないですが、何か冷たく感じます。

コメント

ままり

何もしてないなら堂々としてましょう!
もしほんとにYママさんの悪口など話してたもしくは仲間外れみたいにしようとしるのならそういう人は悪口言って自分のこと保身してるので!!!
気にしたら負けです!!

• Yママ

Yママ

コメント遅くなりすみません😂
    実際に悪口言ってるのを聞いてないので、気にしすぎかなと思って堂々としていたと思います✨
    女性は大人になっても悪口や仲間外れ、スルーされたりと色々あるから大変ですよね!

• 10月13日