※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

授乳中、動くと赤ちゃんがビクッとすることがあります。撫でたりポンポンしても大丈夫でしょうか?

授乳中、反対のおっぱいを吸わせようと動かしたり、私が少し動いたりすると、ビクッ!!!!っとさせてしまうことが多いんです。注意して、邪魔にならない程度に頭を撫でたり背中をポンポンしたりしてますが‥大丈夫でしょうか😵

コメント

ママリ

赤ちゃん音に敏感ですもんね😅大丈夫だとは思いますが、おっぱいに集中できる状態を作ってあげるといいですね☺️

• あかね

あかね

こんな音に!?ってものに反応して、こんな大きな音は平気なの?という時もありますもんね‥😦やっぱり集中させてあげた方がいいですよね、なにかビクつかせない方法を考えてみたいと思います😊

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

もう少し大きくなると近くをパパが歩くだけでそっち向いちゃって大変です😅大人より敏感でほんとすごいなーって思っちゃいます😅

• 10月12日
まめこ

大丈夫ですよ!第二子以降なんて、新生児時代は、上の子達の声で常にビクついてますよ😅

• あかね

あかね

そうなんですね、あまりビクつかせてると心臓に悪いかと‥私が驚かされるのとてもきらいなので😅

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

大丈夫ですよ!それも成長に必要な刺激ですから😊

• 10月12日
  • あかね

あかね

安心しました😊

• 10月12日