息子の鼻水が1ヶ月続いています。小児科で薬をもらっても改善せず、吸引器も苦労しています。耳鼻科に変えるべきか、薬の種類を変えるべきか悩んでいます。
もうすぐ1歳10ヶ月になる息子のことなのですが、1ヶ月ほど鼻水が続いています。
かかりつけの小児科でお薬をもらって飲んでますがなかなか治りません。
鼻水吸引器は暴れて泣いてしまうので、少し吸っても泣いたぶんまた出てしまうような感じです。
耳鼻科に変えようかとも思いましたが、以前鼻水でかかったときに治りかけの段階で漢方薬を出されて全く飲んでくれず苦労したので躊躇ってしまいます。
この場合はやはり耳鼻科に変えるべきか、小児科で薬の種類?を変えてもらうかどちらが良いのでしょうか??
- ちぱ💎(5歳11ヶ月)
コメント
のんびりママ
耳鼻科に変えます😂
やはり専門の方がいいかなと🤣
3-613&7-113
1ヶ月かかって改善してないのなら、耳鼻科へ変えます。あと、家でもこまめに吸引します。
-
ちぱ💎
コメントありがとうございます!
やはりここまで長引くなら耳鼻科のほうがいいですよね💦
今は寝る前にやってるのですが、保育園行く前などもう少し回数増やしてこまめに吸引してみます😣- 10月12日
-
3-613&7-113
早く良くなると良いですね!
- 10月12日
退会ユーザー
耳鼻科に変えますかね!
息子も鼻水吸引器かなり嫌がりますけど、押さえつけてやってます😂それで、何時間かは鼻水止まります。
電動鼻水吸引器愛用してます。
-
ちぱ💎
うちももう羽交い締めにしてます😂でも大泣きでまたすぐ出てきてます😢
今日は耳鼻科に行って相談してきます😔- 10月12日
yumama
長男のとき鼻水がすごく出ていて
小児科でずっと風邪と言われ薬をもらってましたが全然治らず…
すると目やにがすごく出てきていて
母に相談すると耳鼻科に行った方がいいとの事で耳鼻科に行くと
中耳炎と言われました💦
ずっと辛い思いを息子にさせてたのが本当に申し訳ない…と思いました😓
そこから鼻がではじめたら耳鼻科に行ってます!
-
ちぱ💎
そうだったんですね😱言われてみれば息子も最近耳触ることがあります、、💦
耳掻きかと思って電気のつく耳掻きをしたときに変わった様子は見受けられませんでしたが、もしかしたら耳にきてる可能性もあるので耳鼻科に行ってみます!- 10月12日
-
yumama
うちも中耳炎になると必ず耳を触ってました!
酷くなると穴あけて膿を出さないといけないので早めに行ってあげてください!
それ以上酷くなると耳に穴が空いて耳から膿がいっぱい出てきてました😭- 10月12日
-
ちぱ💎
返信遅くなりました💦
昨日耳鼻科に行きました!幸いにも耳は異常なかったのですが、副鼻腔炎になりかけていたようで😭😭
まだ鼻をかむことができないのですぐ吸ってしまうので、奥に奥にいってしまったようです💦
抗生剤など4種類ほど処方してもらいなんとか服薬させてます!
私も鼻水だけなら小児科に連れて行くようにしてみます!- 10月13日
-
yumama
そんなんですね!
良かったです😭
やっぱり専門家に見てもらった方が良いですね😊
これで治ると願いましょう🙏✨- 10月13日
ちぱ💎
やはりそうですよね💦また漢方出されたらそのときは相談して飲めそうなものを出してもらおうと思います!