緊急帝王切開での手術傷について、お臍からどこまで切るのか気になります。詳細を教えていただけますか?
緊急帝王切開で縦切りだったのですが、恥骨付近?真ん中あたりまで切ってます!
卵巣腫瘍の手術傷がお臍下にあるので避けて下まで切ったのかなぁって思いましたが皆さんお臍下だいぶあけてから下はどこまで切ってますか?
よかったら教えて下さい。
- そまちゃん(8歳)
かりん
私も緊急帝王切開だったのですが、何も手術経験なしでおへその下から毛が生えてる、上までしっかり切りました💦
赤ちゃんが危険な状況だったからすぐ取り出すために思いっきり切ったと言われました😭
そんな、赤ちゃんはめちゃめちゃ元気で、切ったところは今だに痒かったりしますが、この可愛い命を守れて良かったって、傷はママの勲章かなと思っています☺️💓
そまちゃん
早々の返信ありがとうございます!!上ですか~私もかなりざっくりいってます(*_*)
でも本当に赤ちゃんの命を守った勲章ってことですよね(☆∀☆)たまに想像と違ったお産になったため気持ちが落ちるときがありましたが、素敵なお言葉ありがとうございました。
自信もって育児頑張れそうです。
コメント