※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

義母が息子に服をプレゼントしてくれますが、趣味があいません!みなさんはどうしてますか?

義母が息子に服をプレゼントしてくれますが、趣味があいません!
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

こども園に行っているので
お着替えに持たせてます💦
サイズアウトしたら
あげるかメルカリか捨てるか
って感じです😂

• mam

mam

うちも保育園行っですが、日常の様子を頻繁に写真撮ってくださるのでその日に着てたらやだなぁなんて思ってしまって。
    ブランドものですが、色や柄や、あわないんです😇
    メルカリ、なるほど!

• 10月12日
なーな

義実家に行くときに着せて行きます。しばらくしたらサイズアウトで着られなくなったと旦那に伝えます😁
あとは、手作りのポンチョ貰いました(色やデザインはいいのですが冬向きではないものです)
これは、散歩に行く時に着せて撮影しています😁
旦那のスマホから義母に写真の共有がされるので、着せていると言う証拠はバッチリです😁

• mam

mam

義実家に着せてます、私が行かない時にw
    着てくれるから喜んでしまって私の想いは伝わりそうにありません、、
    写真共有、なんか嫌で旦那が気が向いたらLINEで送ってます笑

• 10月12日
  • なーな

なーな

私も写真の共有は嫌です😔
    最初はGoogleフォトで子どもの顔を認識して私のも共有されていましたがキレて設定し直しさせました😁
    旦那は実家と仲がいいので共有しても苦ではないそうです😅

• 10月12日
ママリ

服代を節約して他に回したいので全部フル活用してます😅

本当はもっと色々着せたいのあるけど、、、

そんなにギリギリ家計ではないんですが、おもちゃも買ってあげたいし、子どもの好みが出てきたらその服を買ってあげたいし、少しでも学費貯めたいしで😅😅

• mam

mam

そうですよねー、私もお金のこと考えたら勿体無いことしてるなと思います
    しかもミキハウスやBeBeやら、ほんと勿体無い、苦手なデザインのものばかり選びます。
    きっとセール品だし売れ残りです、、

• 10月12日
ちび

めっちゃ分かります😭
私はパジャマにしてました💧笑
明らかにお出かけようの服は結局義実家に行く1回くらいしか着せてません💧

• mam

mam

パジャマ!笑
    旦那がチクリそうです、ポロっと。
    私はボーダーとか無地とかが気に入らないらしく、ハンバーガー柄とか英字ロゴとか、、
    ほんと、服代欲しい😇

• 10月12日
ぽんゆず

私は、貰えるものは貰うタイプなので着させちゃいます。

てか、もし自分がおばぁちゃんになって義母として洋服をプレゼントした時に嫁に捨てたれたりとかしたら嫌だなぁ〜😨とふと思ってしまった今日この頃。。

• mam

mam

そうなんですよねー、
    ほんと勿体無いし罰当たりだし可哀想な話ですよね、、

実両親とは一緒に買い物行って会計お願いしますが、義両親と行くのも嫌で、、
    サイズとかももう小さかったりもして、モヤモヤです。

• 10月12日