※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

保健師の3人目の訪問について、断る方法や他の方の経験を知りたいですか?

3人目の保健師訪問

正直聞くこともないし、人が家に来るって部屋掃除しなきゃだし負担〜〜😂
夫に断ってもらえばよかった....

当日になって断るとかなしですかね?
体重とか赤ちゃん用の体重計あるから測れるからいらないんですよ〜😞
正直面倒臭いです💦💦

みなさん3人目とか保健師訪問どうしましたか?

コメント

ジャスミン

断れるんですか?断ると虐待疑われるとか見て仕方ないのかなーと思ってました😅
2人目の時分かってるし聞くことないし来なくていーのにって当日まで思ってました笑
何も聞くことないし2人目だから分かってるし体重測ってすぐ帰りましたよ🤣

• くろみ

くろみ

そうなんですか〜?なんか1人目じゃなかったら断れると思ってました!虐待疑われるんですかー?でもこういう保健師訪問ってありがたいようで、結局育児しながら家の掃除もしなきゃいけないっていう...赤ちゃんお世話する母親の負担に逆になってるような..
    体重だけ測って帰っていく感じですよねー!

• 10月12日
  • ジャスミン

ジャスミン

断れたらいいんですけどね😅あっちも虐待とかないかの確認も兼ねて来ると思うので😅😅
    いや全く有難くないです!笑
    必要ないです!笑
    私の地元は保健師じゃなくて地域の区長さん?何とか委員さん?が回るらしいですよ🤣それもそれで嫌ですが笑

• 10月12日
  • くろみ

くろみ

そういう意味もあるんですか〜💦まぁ、産後うつとかもありますしみんながみんな可愛がってるとは限らないですよね〜💦でももう少し後にしてほしいです..,まだやっと産後1ヶ月で体もまだ回復してないのに....

• 10月12日
あー

確か断れませんよね💦
虐待早期発見や家庭環境を見るので、仕方ないです😮
何も質問しなかったらすぐ帰りますよー😅
私は楽しくてダラダラ話しちゃいましたけど☺️

• くろみ

くろみ

そうなんですか!断れないんですね!知らなかったです〜

• 10月12日
  • あー

あー

うちの地域だけかもしれないですが(^^)
    掃除しなくてもゴミ屋敷じゃなければ保育士さんも慣れっこなんじゃないですかね?

• 10月12日
  • くろみ

くろみ

まーそうですよね、でもある程度は綺麗にしておきたいタイプでして💦

• 10月12日
  • あー

あー

確かにこんな早い時期にしなくてもいいですよね💦
    身体キツいですし😱🧹

• 10月12日