※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
子育て・グッズ

外出時にミルクを与える場合、お白湯を持っていくのは良いですか?

普段は母乳です!お出かけの時など急にあげたいってなったときのためにミルクを与えるなら、お白湯をもっていっとけばいーんですかぁー?

コメント

かな0725

水筒に白湯を持ち歩きました。

• くにまつ

くにまつ

それでミルクを作るんですよね?

• 7月19日
  • かな0725

かな0725

そうですよ。ただ、ウチのは、ほぼ完全母乳だったので、あまり使用しませんでした。2ヶ月くらいまでは、母乳が不安定だから、ミルクを足す程度でした。

• 7月19日
  • くにまつ

くにまつ

じゃー、どうしても外で急にってなってミルクあげたいときは、お白湯と哺乳瓶とミルクあれば大丈夫ですかね?
    お白湯って一回沸騰させたあと何時間もつんですかね?

• 7月19日
  • かな0725

かな0725

結構、水筒だと冷めないですよ。ただ、熱湯を入れてしまうと、いざって時になかなか冷めませんし、ぬるすぎるとミルクが溶けません。
    面倒ですが、90度くらいのお湯を半分でミルクを溶かし、ペットボトルとかの水を半分入れて冷ましてました!

• 7月19日
  • くにまつ

くにまつ

ペットボトルの水ってミルクに使えるんですね😘

• 7月20日
  • かな0725

かな0725

変な外国産の硬水とかでなければ大丈夫ではないですかね?普通に、いろはす…とか使ってましたけど。そこまで気にしたことなかったです✨

• 7月20日
陽くんのママ

私はもし授乳室があればおっぱいあげます。

✩sea✩

完母です^^*
急にあげたくなったら、授乳室探すか、車に戻って母乳あげます。
場所によっては、授乳ポンチョして授乳します。
うちは哺乳瓶で飲まないので(>_<;)