※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

右下腹部の痛みとお腹の張りが気になりますが、陣痛と関連があるか、ただの痛みか不安です。左側は痛くないですか?

すみません。至急です。妊娠39週目です。
先程から右下腹部(コマネチのあたり)が痛みます。
痛くなってはおさまり、しばらくしてまた痛くなってはおさまり…というかんじです。
同時に右の骨盤やおしりも痛いです。
お腹も少し張っているのですが、胎動はあります。
少し便もでそうな痛みです。
右下腹部の痛みから陣痛に繋がったりするのでしょうか…
それともただの痛みなのでしょうか…
左側は全く痛みません…

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的な痛みなら繋がる可能性もあると思います!

ハーフライス

私は1人目、出産当日の3時頃に便が出そうと思ってトイレにこもってそのまま4時になり...
おかしいなぁと思って横になっていたら痛みが継続して6時半頃には激痛になっていました。その6時間後に出産しています。

2人目の時は、なんか痛いような🤔?くらいだったんですが痛みが10分間隔で来るようになったら来て下さいと言われていたので、電話をして上の子とまとめていた荷物を持ってタクシーで向かいました。
そこまで痛くなかったので普通に動いていましたが一気に陣痛に繋がって電話してから4時間後に出産でした^^;

ままりさんも2人目ということなので痛みの間隔が10分くらいなら電話した方が良いかな。と思います☺️

sdxit

私は1人目のとき破水して病院にいて、そこですぐに便が出そうだったのでトイレにこもってると突然立ち上がれないほど痛くなりました!助産師さんいわくそれが(便が出そうな感じ)陣痛だったらしく、確認してもらうと子宮口全開でした!笑

お産につながるといいですね❤️
頑張ってください(^^)

ままり

みなさま質問からすぐのコメントをいただき本当にありがとうございました!!😭
あのあとやっぱり陣痛に繋がり無事に出産いたしました!😭
まとめてでのお返事で申し訳ありません💦
本当にありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💗

• ままり

ままり

ありがとうございます!!😭

• 10月12日
ハーフライス

陣痛に繋がったんですね!
ご出産おめでとうございます!
ゆっくり休んでくださいね☺️

• ままり

ままり

本当にありがとうございました😭💓
    あの時に産院に電話かけといてよかったです…じゃなかったら歩けなかったかもしれません💦(笑)
    やっぱり経産婦は、お産のすすみが早いなと実感しました😂✨

• 10月16日