コメント

退会ユーザー
病院が一番早いです!お薬と軟膏など保湿剤もらってターーップリぬりぬり保湿です。小児皮膚科だとより皮膚の保護、保湿の重要性からターーップリ処方してくれたりしました。

退会ユーザー
うちの子もこのくらいプツプツって出たんですけどお風呂上がりにたっぷり保湿してたらすぐ治りました!
ちょうど1ヶ月検診の時だったので、相談したんですけど先生も助産師さんも「このくらい大丈夫!綺麗なほうだよ!たっぷり保湿してね!」って言われました😂
もし気になるようであれば皮膚科がいいみたいです👍
-
みー
ありがとうございます!
今、アトピタローションだけですが、ワセリンも塗ったげた方がよいですかね?💦
顔だけで、あとは綺麗です!
何科目にしても、コロナもあるしなるべく病院に連れていきたくなくて💦- 10月12日
-
退会ユーザー
私は和光堂のローションだけでした!
あまり保湿しすぎても湿疹が増えてしまうので塗りすぎは注意です!
ただ、そろそろ乾燥する時期でもあるので赤ちゃんのお肌がカサついてるようであればワセリンも薄く塗ってあげてもいいと思います😊
顔だけならすぐ治まると思いますよ☺️
うちの子も顔だけでした!- 10月12日
-
みー
ありがとうございます!
ちなみに、ほっぺたはこんな感じで少し増えたような…- 10月12日
-
退会ユーザー
これくらいなら大丈夫ですよ!😊
ちなみに!助産師さんに教えてもらったんですけどお風呂の時に顔にも泡つけて優しく洗ってあげたら湿疹少なくなりました!- 10月12日
-
みー
ありがとうございます!夫が軽いアトピーなので保湿には気を使ってきたのですがすごく心配で💦ありがとうございます!泡付けてやってみます!
- 10月12日
みー
ありがとうございます!
小児科じゃなくて、皮膚科ですかね?
退会ユーザー
どちらでも大丈夫ですよ!でも私は小児皮膚科にしました^ ^いい先生が見つかって!