※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
お仕事

疾病等で保育園に預けている方で、週2〜3日外で働いたり在宅で収入を得ている方はいますか?

疾病などの理由で、お子さんを保育園に預けている方で、週2.3日外でのお仕事や、在宅などで収入を得ている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしくそうでした!!
産後鬱がひどく診断書で保育園預けてました!その後、体調回復してきたけどまだ眠剤飲んだりしてるときに、少し働きたいなと思って、在職証明もちゃんと出して2.3日パートしてましたよ😊

• りゅうまま

りゅうまま

在職証明も出したのですね。
    保育園に預けて働くには月48時間働かないといけなくて…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよるのかもしれませんが、私はあくまで診断書で保育園預けてて、働くことは社会復帰のためのリハビリという名目としてもらってました!だから時短じゃなくて、通常保育でした!もう病院に通ってないので、この度の提出は在職だけなのでおそらく時短になるとは思いますが😭
    まだ病院通ってますか??一度、市に相談してみたらいいと思いますよ!私も電話してききました!

• 10月12日
  • りゅうまま

りゅうまま

まだ病院に通っています。
    そうすると、収入があると保育料って変わってくるんですか?
    私もそろそろ外に出て働きたいとは思っているのですが…😥

• 10月12日
  • りゅうまま

りゅうまま

すみません、保育料に関して、社会復帰のリハビリで働いた時から、保育料は変わったのですか?ということです🙇‍♀️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう下半期の金額決定しましたよね??だから半年は今の金額のままだと思いますよ!
    私は去年の12月から働き出して今回の保育料は2000円アップしました😂でも私のパート代はしれてるので主人の収入が増えたのかな?とも思ってます。
    週2.3ならの短時間ならそこまで気にしなくて大丈夫と思いますよ😊

• 10月12日
  • りゅうまま

りゅうまま

そうですよね。
    今から働いたとしても今から半年は金額変わりませんよね💦
    短時間の仕事なら保育料にそんなに響かなそうですね👍

教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️
    悩んでいたことがわかりすっきりしました。

• 10月12日