※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

12月に引っ越し予定で、保育園に入れない場合、一時的に小規模園へ→4月から新しい保育園、または3月まで家庭保育後、新しい保育園へ。

12月に引っ越しする予定です
皆さんは保育園どうしますか?
希望の保育園に空きがなく小規模園しか空いてなかった場合です!

12~3月まで小規模園(途中入園)→4月から新しい保育園
12月から希望してない保育園に途中入園
3月まで家庭保育→4月から新しい保育園

コメント

s.s2児mam

私自身長長男を4ヶ月程待って昨年の1月にやっと入れた保育所を引っ越しの為6月で退所して7月から新たな保育所に入れましたが…
とりあえず働かなきゃ生活出来ないので希望もくそも無かったです笑
だから近場で可能性のある保育所の名前を書いたので見学とかも全くしてなかったです。
私なら4月からは確実に入れる保証があるなら自宅保育しますが保証なんて無いですよね??だったら諦めて空いてる保育所入れます。

• りくママ

りくママ

ありがとうございます!
    私もシングルなので働かないと生活出来ない状態ですが、希望というか近場の保育園の空きがなくて😅自転車で30分くらいのところの保育園と小規模園しか空いてなく。。
    私自身が歩行困難の障害をもってるので迷ってます😵

• 10月12日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

そうなんですね…
    チャリで30分電動ならまだしもきついですね…
    ファミサポ使って朝と夕方の送迎頼むか。
    職場に託児付を探すか…
    保育所諦めて幼稚園はダメなんですか??

• 10月20日