コメント
s.s2児mam
私自身長長男を4ヶ月程待って昨年の1月にやっと入れた保育所を引っ越しの為6月で退所して7月から新たな保育所に入れましたが…
とりあえず働かなきゃ生活出来ないので希望もくそも無かったです笑
だから近場で可能性のある保育所の名前を書いたので見学とかも全くしてなかったです。
私なら4月からは確実に入れる保証があるなら自宅保育しますが保証なんて無いですよね??だったら諦めて空いてる保育所入れます。
s.s2児mam
私自身長長男を4ヶ月程待って昨年の1月にやっと入れた保育所を引っ越しの為6月で退所して7月から新たな保育所に入れましたが…
とりあえず働かなきゃ生活出来ないので希望もくそも無かったです笑
だから近場で可能性のある保育所の名前を書いたので見学とかも全くしてなかったです。
私なら4月からは確実に入れる保証があるなら自宅保育しますが保証なんて無いですよね??だったら諦めて空いてる保育所入れます。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りくママ
ありがとうございます!
私もシングルなので働かないと生活出来ない状態ですが、希望というか近場の保育園の空きがなくて😅自転車で30分くらいのところの保育園と小規模園しか空いてなく。。
私自身が歩行困難の障害をもってるので迷ってます😵
s.s2児mam
そうなんですね…
チャリで30分電動ならまだしもきついですね…
ファミサポ使って朝と夕方の送迎頼むか。
職場に託児付を探すか…
保育所諦めて幼稚園はダメなんですか??