専業主婦です。介護士資格持っているので、夜勤バイト考えています。来年度、姉妹を保育園に入れる予定。ワークや介護施設勤務どちらが良いか悩んでいます。
専業主婦です!
介護士持ってるので、月に何回か夜勤バイトするのもありなのかな?って思ってきました😅
来年度から、姉妹を保育園に入れるつもりで今ちょっとずつ動いてます!激戦区のため入れるか怪しいですが😅
しんどいとは思いますし、多分体力的に無理だとは思うのですが…
仮にですよ!仮にwワークで、やった場合やっぱり旦那の不要から抜けた方がいいのでしょうか?
それとも、介護施設で働くつもりなので月1夜勤交渉もありかな🤔?と考えはじめました😅
- キャサリン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちまこーい
夜勤専従で介護職してますよ😊
さ
夜勤を内緒でしている子と一緒にデイサービスで働いてました😌
頑張り屋さんでしたが、やっぱり疲れてました😭ウトウトしてました。そして、おばちゃん主任が多分夜勤やってるんちゃうって勘づいて、昼間の仕事に支障きたしてると怒ってその人の評価はガタ落ちでした😭
どちらもきちんとできるなら良いかと思います☺️
若い時はバイトかけもちして寝なくても頑張れたけど、いまは無理です🤣
-
キャサリン
回答ありがとうございます🙏
やっぱ無理かな😅
自転車で転けそう😭- 10月12日
キャサリン
回答ありがとうございます🙏
昼間って他に仕事はしてますか?
ちまこーい
自営の父が車の運転できなくなったので、日中は送迎で車だしたり自営の手伝いしてます😊
夜勤はショート夜勤なので仮眠ないですが、寝れそうな時に昼寝したりでなんとかなってます。
キャサリン
夜勤て月何回入ってますか?💦質問ばかりですいません🙏
ちまこーい
今は週1です😊
増やしても月6〜7回かなと思ってます😊
月5回で6万ぐらいになるので、回数増えすぎたら扶養はずれるかなと控えめです。