※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
妊娠・出産

妊娠中の吹き出物なんですが、なにか薬って産婦人科で貰えたりしますかね?

妊娠中の吹き出物なんですが、なにか薬って産婦人科で貰えたりしますかね?

コメント

ママリ

吹き出物はお顔ですか?
お顔だと産婦人科では難しいかなと思います💦
皮膚科に行って妊娠中だということを伝えて処方してもらうのが1番いいかなと思います😊

• みたらし団子

みたらし団子

吹き出物は顔に出来てます。
    妊娠9ヶ月に入ってからすごく吹き出物が増えました(--;)

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠中肌荒れ酷くなりますよね💦
    しかも今は季節の変わり目なので余計出やすいと思います😂
    私は妊娠中に唇にヘルペスが出来て検診の時に相談したら皮膚科に行って!💦って言われたのでやはり皮膚のことは皮膚科へってなると思います😂💦

• 10月12日
  • みたらし団子

みたらし団子

皮膚科に行くと処方されますかね?
    コメントありがとうございます。

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

皮膚科なら妊娠中でも大丈夫な薬を選んで出してくれますよ💡
    あと皮膚科へ行く前に事前に妊娠中でも診察、処方してもらえるか確認した方が確実だとは思います!

• 10月12日
mama

顔ではないですが足に湿疹ができてます💦😣
かゆくてかゆくて、皮膚科に事情を電話したらむやみにお薬出してなにかあったら大変だから産婦人科で相談してと言われ、私は産婦人科でかゆみ止めのお薬を出してもらいました🥺💦
皮膚科に一度電話するのが良いと思います💦