家族・旦那 離婚の方向になりつつあります。離婚となると実家方面へ引っ越しを考え… 離婚の方向になりつつあります。 離婚となると実家方面へ引っ越しを考えていますが、そうなると転職、保育園の転園になります。 転職がスムーズにいかなかった場合の社保が心配です。現在は夫婦それぞれ社保で娘が夫の社保です。 仮に離婚届が受理された際には娘の健康保険証は夫の健保組合に返納しなくてはなりませんか?? 何から手をつけていいのやらパニックです。 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 3 保育園 夫婦 うなる 健康 転職 引っ越し 保険証 離婚届 ちゃぁー(2歳10ヶ月, 7歳) コメント 三児ママ 数ヶ月?数年?健康保険を継続することが可能だったと思います!! 継続しますか?など書類があると思うので一度聞いてみるといいですね!꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・ 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント