※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘がスマホに興味を持ち、外出時に泣くとスマホを渡してしまい心配しています。他の方はどうしていますか?

スマホについて📱

一歳すぎてから色々なものに興味を持ち
今ではスマホを見つけるとすぐに手に取り
教えてもいないのに、画面スライドしYouTubeをひらき
色々な動画を見てる娘😭

取り上げると泣き叫ぶけど我慢して
なるべく届かない、見えない場所におくようにしてます。

ですが外出先(スーパーなど)で泣き喚く時は
スマホを渡してしまいます😣😢

スマホに頼ってしまうし、目が悪くなってしまわないか心配です…

みなさんはどんな感じですか?
そもそもスマホ見せてないですか😨?

赤ちゃんの時から子守唄とか泣き止み動画とか
見せてしまってたので今すごく後悔してますー…

コメント

べりー*

You Tubeはテレビでたまーに見せるくらいで、スマホではあまり見せません😣You Tube使うときは童謡などの音だけ聴かせてます🤗✨

スマホは電話という認識なので欲しがらないですね〜テレビ電話するものだと思っているかと!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね🌼
    スマホだと画面近いし
    クビ曲がってるし気になってます💦テレビでたまにならいいですよね!(^^)

• 10月12日
  • べりー*

べりー*

すごく便利ですもんね〜!私は子供には見せませんが、自分がスマホ依存治さないとやばいです😂

• 10月12日
Anp

YouTubeはスマホで見せたことないです!
スマホ=写真撮ったりばあばたちとLINE電話するもの、と思っていると思います!

たま

私も最初はすごく抵抗ありました。
でも外でご飯食べてるときに食べさせ終わって自分が食べる間やちょっと機嫌よくいてほしいときには見せてます!
今はダメがわかる頃に見せる時間減らせばいいかな〜と気楽に考えるようにしてます^ ^
いいこともあって、英語の歌のとかを見せてたら2歳前ですがABCを上手に歌えるようになりました♪

• あーちゃん

あーちゃん

分かります!外食のとき本当助かりますよね…🤭💕
    abc歌えるの凄いですね!!✨👏🏻😲いい面もたくさんありますよね✨上手く付き合っていかないとですね💕

• 10月12日
みぃママ

私も以前、外出先で泣いて困った時にスマホの動画に頼っていたことはあります💦

でも最近は目に良くないかなーと思い、あまり見せないようにしてます!機嫌悪い時は、お気に入りのおもちゃか外にあるもので気を紛らわしています。

家でテレビには頼りがちです💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね💦
    なんとか気を紛らわせて
    みせないようにしたいところですよね😅
    うちの娘は近くにないとテーブルとか探しに行くほどスマホ好きになってしまって💦
    毎日テレビみたりDVDみたりしてしまいます😅

• 10月12日
あーちゃん

そうなんですねー!
楽しいものと思わせちゃうといけないですよね💦

あーちゃん

↑Anpさんへの返信です😅

ママリ

スマホとの付き合い方悩みますよね😣
まだ約束や、きりをつけることがなかなか理解できないので、基本は動画とかは見せていません。
歯磨きを嫌がってお互いストレスだったので、そこだけアンパンマンの歯磨き動画を見せてます😂はじめは終わりにしようとすると嫌がってグズリましたが、今は歯磨きの間だけとわかったのか、大丈夫になりました!
あとは車移動のときに画面見せずに音楽だけ聞かせたりはしてます🙆‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

アンパンマンの歯磨き動画みてます💦うちの子も歯磨き嫌いで😅約束ができないうちは、あまり良くないですよね💦本当スマホとの付き合い方悩みますね💦

だんだん成長していくうちに大丈夫になっていくんですね✨

• 10月12日