最近眠気が抑えられず、ストレスも感じている。娘の態度が原因か心配。眠れない理由は関係あるでしょうか。
ストレスで眠くならないってありますか?
前まで8時頃に起きて、お昼寝3時間とかしてたんですが、最近6時に起きてお昼寝もせずに0時すぎても眠くならなくて…。
ここ何ヶ月か娘のイヤイヤとイタズラにかなりイライラしてて、それが関係あるのかな?と😞
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
六花❄️
ありますよ🙂
うつ病でも主症状に不眠がありますしね💦
眠くならない訳ではないですが、眠れなくなります😭
サクラ
眠れないというより、眠くならないんです🤔
でもやはり眠いのか、ベッドに入れば一応すぐ眠れます。3時間くらいで1度目が覚めてしまいますが…
六花❄️
交感神経が優位になっている(興奮状態よりになっている)のかもしれませんね🤔
ストレスも影響すると思います💦
まだお子さんが4ヶ月だと、勝手に目が覚めるように身体がなってますよ🙂
赤ちゃんが1歳になるくらいまでは夜泣きや夜間授乳に対応できるように、3〜4時間毎に起きやすいように母体は変化してます🙂
サクラ
私自身もイライラして意識してなくても興奮状態になってる気がしてて😭
まだ目覚めるようになってたんですね!もう無いかと思ってました😳赤ちゃんは2ヶ月頃から夕方過ぎから朝までずっと寝てくれるので不要なんですけどね😭
六花❄️
それもあるかもしれませんね😅
子どもも刺激が強かった日は寝ませんしね💦
うちの娘もよく寝る子ですが、息してるか確認するのに私も2〜3時間で起きちゃいます😂
7ヶ月くらいから夜泣きが始まる子もいますしね💦
身体に不調が出るようなら、内科でも心療内科でも受診すれば眠剤をくれると思いますよ🙂
なかなか育児のイライラやストレスを無くすというのは無理な話なので…😭
サクラ
2人目だから息してるかあまり心配にならなくて😱わりと安心してて😅
一応まだ不調はでてないです🥺