※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠で痛みが怖い。最近濡れなくなり、行為が痛い。妊娠前は平気だった。怖い。

旦那との行為ですら痛いのにここから赤ちゃん出てくると思うとどんだけ痛いのって怖くなる。。。最近濡れなくなったから痛いのかな妊娠前は平気だったのに〜ああ〜怖い

コメント

大丈夫です😊

他人の為に痛い思いはしたくないですが、自分の子供の為なら乗り越えられます😊

• nana

nana

たしかにそうかもしれません!😭我が子に会えるなら頑張れそう😂

• 10月11日
あや

穴より…

生理痛の100倍って感じでした😭

• nana

nana

穴の痛みなんて分からないほど陣痛は痛いってことですかね😱😱😭😭

• 10月11日
  • あや

あや

私の場合は穴の痛みは全く無かったです!

陣痛の苦しみはわかりやすく言えば生理痛ですね…
    中から工事現場のような振動というかドリルされてるような痛みが腰、お腹、お尻に来て…頭がハマって、後は必死にいきむだけです😭

おまた切られる時も麻酔打たれるし、全く何も感じませんでした😭😭😭

もう、あっという間に過ぎちゃいます

• 10月11日

出口(入口?笑)は痛くないですよ😌
痛いといえばなんだろう、、、腰?お腹?って感じです^^;

• nana

nana

旦那の物ですら痛くて我慢できないのにその何百倍も痛いって考えると恐ろしすぎます😣💦😭

• 10月11日

退会ユーザー

パニック障害の私ですら陣痛お産乗り越えられたんで大丈夫ですよ🙆‍♀️💗
    ママの陣痛より狭い産道を通る赤ちゃんの方が何倍も苦しいという話を聞いて頑張れました( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐

• 10月11日
ゆみか

本当に痛くて今から恐怖ですが、とりあえず分娩台乗ってしまえば流れに身を任せるしかないです😭
私は2日半かかっちゃったのでヘトヘトでした😭

• nana

nana

もう全国のママ達尊敬しまくりです、、
    その時になったら腹くくるしかないですね😭😭😭まだ覚悟ができないです😭😭😭

• 10月11日
  • ゆみか

ゆみか

もうあんまり考えない方がいいと思います。痛みは変わらないので。
    ただ私はマタニティヨガはやってて良かったなぁと思いました‼️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

出てくる時の穴の痛さなんて感じません😆会陰切開されても痛みなんてないです!縫われても縫われてるなって感じるだけです。出産して数日は会陰切開したら痛みありますが、、、
とにかく陣痛が痛いです😭でも産まれてくる我が子のためなら耐えられるので大丈夫です!頑張ってください!

• nana

nana

穴の痛みがわからなくなるくらいの陣痛て、、😱更に恐ろしいですね😭😭頑張りたいです😣😣

• 10月11日
さとう

出産怖いですよねー
でも、どんなに痛くても陣痛始まったらどうにもならないんで
なるようになれ〜‼︎って開き直れます😂笑
可愛い赤ちゃんが待ってますよ😊💓

• nana

nana

はやく開き直りたいです😭自分なんかが乗り越えられるのか心配で、😂😂
    我が子に会うためなら頑張れそうです🥺❤️

• 10月11日
りっちぇる

陣痛は赤ちゃんも頑張ってる!って思うと全然耐えられましたが、私は会陰切開が超絶痛かったです😂音も聞こえたし…笑
縫われてるときもチクチク痛くて…それを先生に伝えたら「いい大人なんだから頑張れ」でした笑笑

• nana

nana

麻酔効かなかったんですかね😱😱こんな繊細なとこを切るなんて拷問としか思えません😫😫💦

• 10月11日
ままりり

膣が狭くて旦那のものすら痛いから不安という気持ち、一緒です😂
誰にも言えないけど共感したのでコメントしちゃいました💦笑
お互い頑張りましょうね💕

• nana

nana

なんだかうれしいですーー🥺😂
    仲間がいるってだけでちょっと頑張れそう!!😖💓

• 10月11日