コメント
退会ユーザー
大丈夫です😊
他人の為に痛い思いはしたくないですが、自分の子供の為なら乗り越えられます😊
あや
穴より…
生理痛の100倍って感じでした😭
-
nana
穴の痛みなんて分からないほど陣痛は痛いってことですかね😱😱😭😭
- 10月11日
-
あや
私の場合は穴の痛みは全く無かったです!
陣痛の苦しみはわかりやすく言えば生理痛ですね…
中から工事現場のような振動というかドリルされてるような痛みが腰、お腹、お尻に来て…頭がハマって、後は必死にいきむだけです😭
おまた切られる時も麻酔打たれるし、全く何も感じませんでした😭😭😭
もう、あっという間に過ぎちゃいます- 10月11日
退会ユーザー
出口(入口?笑)は痛くないですよ😌
痛いといえばなんだろう、、、腰?お腹?って感じです^^;
-
nana
旦那の物ですら痛くて我慢できないのにその何百倍も痛いって考えると恐ろしすぎます😣💦😭
- 10月11日
-
退会ユーザー
パニック障害の私ですら陣痛お産乗り越えられたんで大丈夫ですよ🙆♀️💗
ママの陣痛より狭い産道を通る赤ちゃんの方が何倍も苦しいという話を聞いて頑張れました( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐- 10月11日
ゆみか
本当に痛くて今から恐怖ですが、とりあえず分娩台乗ってしまえば流れに身を任せるしかないです😭
私は2日半かかっちゃったのでヘトヘトでした😭
-
nana
もう全国のママ達尊敬しまくりです、、
その時になったら腹くくるしかないですね😭😭😭まだ覚悟ができないです😭😭😭- 10月11日
-
ゆみか
もうあんまり考えない方がいいと思います。痛みは変わらないので。
ただ私はマタニティヨガはやってて良かったなぁと思いました‼️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
出てくる時の穴の痛さなんて感じません😆会陰切開されても痛みなんてないです!縫われても縫われてるなって感じるだけです。出産して数日は会陰切開したら痛みありますが、、、
とにかく陣痛が痛いです😭でも産まれてくる我が子のためなら耐えられるので大丈夫です!頑張ってください!
-
nana
穴の痛みがわからなくなるくらいの陣痛て、、😱更に恐ろしいですね😭😭頑張りたいです😣😣
- 10月11日
さとう
出産怖いですよねー
でも、どんなに痛くても陣痛始まったらどうにもならないんで
なるようになれ〜‼︎って開き直れます😂笑
可愛い赤ちゃんが待ってますよ😊💓
-
nana
はやく開き直りたいです😭自分なんかが乗り越えられるのか心配で、😂😂
我が子に会うためなら頑張れそうです🥺❤️- 10月11日
りっちぇる
陣痛は赤ちゃんも頑張ってる!って思うと全然耐えられましたが、私は会陰切開が超絶痛かったです😂音も聞こえたし…笑
縫われてるときもチクチク痛くて…それを先生に伝えたら「いい大人なんだから頑張れ」でした笑笑
-
nana
麻酔効かなかったんですかね😱😱こんな繊細なとこを切るなんて拷問としか思えません😫😫💦
- 10月11日
ままりり
膣が狭くて旦那のものすら痛いから不安という気持ち、一緒です😂
誰にも言えないけど共感したのでコメントしちゃいました💦笑
お互い頑張りましょうね💕
-
nana
なんだかうれしいですーー🥺😂
仲間がいるってだけでちょっと頑張れそう!!😖💓- 10月11日
nana
たしかにそうかもしれません!😭我が子に会えるなら頑張れそう😂