※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PoPoy
家事・料理

夫と今まで食べたことない料理食べたいなぁ…って話になったんですが、お…

夫と今まで食べたことない料理食べたいなぁ…って話になったんですが、お互いの好き嫌いとか子供も一緒に食べられるもので今まで食べたことない料理ってなんだろう…???と考えて何も思いつきません!笑笑

外国の料理とかはスパイスとかいろいろ必要になりそうなイメージだし、日本のどこかの郷土料理や美味しいB級グルメみたいなもので考えてますがおすすめとかあれば教えて
くださーい🙏

料理名教えていただければレシピはネットで探してみます!

コメント

きなこ

お住まいは、どのあたりでしょう?(関東、とか東北、とか)

  • PoPoy

    PoPoy


    あ、北海道です😅
    出身は関西です!

    • 10月11日
  • きなこ

    きなこ


    でしたら九州料理はあまり馴染みがないですかね?😊

    もつ鍋、地鶏の炭火焼き、チキン南蛮、辛麺、冷や汁、鶏飯、ちゃんぽん、皿うどん・・・などなど、色々あります!

    • 10月11日
  • PoPoy

    PoPoy


    九州料理いいですね~😆
    辛麺、冷や汁は食べたことないです!
    もう全部美味しそうですね😋
    ありがとうございます!

    • 10月11日
みく&ひろママ

母の実家が山形なので、芋煮が大好きです!!

  • PoPoy

    PoPoy


    芋煮!ケンミンショーで県によって味や具材が少し違うと見たことがあります!
    山形の芋煮を調べてみます😁

    • 10月11日
  • みく&ひろママ

    みく&ひろママ

    うちでは醤油ベースで、里芋と牛肉と長葱とこんにゃくで作ってます٩(*´︶`*)۶

    • 10月11日
  • PoPoy

    PoPoy


    里芋を料理で使うことがあまりないので気になる!!
    子供も食べられそうですね😃
    ありがとうございます❗

    • 10月11日
  • みく&ひろママ

    みく&ひろママ

    里芋普通に買うと高いし下処理めんどくさいので、いつも業務スーパーで売ってる冷凍のやつ使ってます(笑)
    あと好きなのは北海道のいももちも簡単でおいしいです!

    • 10月12日
  • PoPoy

    PoPoy


    確かに里芋の下処理ってめんどくさいですよね😂
    わたしも冷凍のものを活用したいと思います😁
    いももちってわたし大好きなんですけど、家で作ったことないなぁ…🤔

    • 10月12日
  • みく&ひろママ

    みく&ひろママ

    調べてみると簡単なので、おすすめです😊

    • 10月12日
さくら

北海道で、と言うと思い付かないので、子どもが産まれてから一緒に行ってみて再発見した美味しい店でしたら…。
手打ちのうどん(またはそば)屋さんです。

うどんって普段自分で茹でてるだけに、大したことないだろうと思ってたんですが、お出汁とかが違うのか、お店で食べると全然違うんですよね。
お子さん一歳とのことですので、まだ麺はカットの必要があるかも知れませんが、ボリュームやサイドメニューも選べますし、お重とかもやってますので、ガッツリ食べたい人でも満足感あるかと。
普段食べてるものでも、こういう考え方もあるよってことで、ご参考までにm(_ _)m

  • PoPoy

    PoPoy


    関西出身なのでうどんは大好きです❣️北海道は蕎麦屋さんの方が多くて…美味しいうどん屋さん探しも楽しそうです🎶
    ありがとうございます❗

    • 10月11日
みなみ

秘密のケンミンショーで知ったんですが、埼玉の肉汁うどん美味しいです🥺
あと、タイ料理のガイヤーン!日本で言うタレにつけた焼き鳥です。ナンプラーの代わりに醤油で作っても美味しいです。

  • PoPoy

    PoPoy


    肉汁うどん美味しそう❣️
    ガイヤーンも気になる…ナンプラー家にあるから作れそうです😙
    ありがとうございます😋

    • 10月11日
あず

名古屋近辺住んでいます。
こちらだと味噌煮込みうどんや味噌カツ…。あれ…味噌しか出てこない笑

  • PoPoy

    PoPoy


    名古屋めし美味しいですよね~☺️そういえば味噌煮込みうどんって食べたことないかも🤔ひそかにあんかけスパも気になってます😏

    • 10月11日
にぃこ

瓦そばなんていかがですか?
麺は売ってないかもなので、焼きそばの麺で代用しても美味しいです

  • PoPoy

    PoPoy


    瓦そば聞いたことあります!
    家でも出来るんですね~❗
    調べてみます😋
    ありがとうございます❣️

    • 10月12日
クロちゃん

埼玉寄りの東京ですが、上の方と同じく肉汁うどんが有名です。
自分で作ることもあります。
豚バラごま油で炒めて、そこに長ネギとキノコ入れて水やめんつゆ、みりん酒を加えて濃いめの汁を作って茹でたうどんつけて食べます。

あと、うちの方は油そばも有名です。汁なしのまぜそばみたいなのです。

  • PoPoy

    PoPoy


    肉汁うどんはつけ麺スタイルなんですね!😳
    家でも出来そうだし、美味しそう…😍
    作り方まで教えてくださりありがとうございます🥰

    • 10月12日