チャイルドシートのおすすめを教えてください。combi、Aprica、カーメイトのどれがいいでしょうか?使い心地や装着のしやすさなどの意見をお聞かせください。
チャイルドシートのおすすめ教えてください\( ˆˆ )/
combiのクルムーブスマート590
ApricaのフラディアグロウAB
カーメイトのクルット5i
で悩んでます。使ってる方いますか?
Apricaはフラットに出来ますがやっぱり使い心地良いですか?combiは窮屈そうだけどシートがタオル生地になってて気持ちよくて(他のはなんか硬そう)自分が寝るんだったらcombiかなぁって感じです。カーメイトのはベルトが上に跳ね上がるみたいで付けやすいそうですね。高い買い物なので悩みます(> <。)車はデリカのD5なのでサイズ感などはどれでも大丈夫です。皆さんの意見聞かせて下さい\( ˆˆ )/
- さあこ(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
フラディアの前の型、ディアターン使ってます!日除けのないタイプです。
ベット型を嫌がる赤ちゃんもいるそうなんですが、まぁうちの子達も一応泣きました。というかみんな一時期はなくと思います笑
ただ、私は1人で子供を連れて出かけることの方が多かったのでベット型にしてミルクを飲ませながら走れるのはとてもよかったです!
はじめてのママリ
左側と真ん中の使ってます!
クルムーヴは使いやすいですよ💡
フロディアグロウは事故った時に赤ちゃんはかなり守られそうですが乗せづらいです💦
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
私もその3つで悩みました。
それで、エールベベのクルット5i買いました。
ベルトのジャンピングハーネスが便利です。赤ちゃんの腕をチャイルドシートから出しやすいです。
万が一、事故にあった時に、チャイルドシートを新品に交換してくれる保障がついていました。
アップリカは、赤ちゃんを後ろ向きではなく、横向きに乗せることでシート1.5人分くらいになってしまうので私の軽自動車には不向きだと思いやめました。
退会ユーザー
エールベベのクルットのこれより古い型を使ってます。
もともとコンビかアップリカにするつもりでお店に見に行ったんですが、実物を見てコンビはシートが窮屈そうに見えたのでなし、アップリカもフラットになるのはいいなと思ってましたが、逆に大きすぎる気がしてなしになり、エールベベは候補ではなかったんですが店員さんの話を聞いていいなと思って購入することに決めました。
ただ、フラットになるものを使ってる友達は多いです!車はミニバンなので大きくてもいいといえばいいんですけど、フラットで使う期間がそんなに長くない、思ってたより大きくて邪魔になりそうという理由で無しになりました😂子供が1人のうちはまだいいんですけど、増えたら圧迫感はありそうですね。
エールベベはジャンピングハーネスでしたっけ?うちのにはない機能なんですけど、あれいいなと思ってました!日本製なのもポイントが高かったです!生地はタオルではなくサラッとした感じですけど、汚れても丸洗いできるので問題ないです。
デリカだと車高が微妙に高めだと思うんですけど(父が昔から代々デリカからデリカに乗り換えてきていて、それに乗ってた私の感想です😂)、子供を乗せるために車内に乗り込んで乗せなきゃいけないとなるとフラディアグロウをフラットな状態で使うときにはちょっと乗せ辛そうだなと思いました。
mako☺︎
ベビー用品店で約3年仕事してました!
クルムーブとても人気でしたよ☺︎ 値段もそこそこで使い勝手がいいみたいです。私もcombiのチャイルドシート購入しました!
はじめてのママリ🔰
フラディア グロウISOFIX 360使っています。
フラットになるのでおむつ替えも楽に出来ますし使い勝手も悪くないと思いますよ😄
ステップワゴンで使用していますが日よけ付けると隣に大人はキツいです💦安全性でこちらを選びましたが満足しています。
ママリ
アップリカ使ってます!
まだ首も座らないうちから使うのでフラットにできるのすごくいいです✨
このアップリカとエールべべは安全性も高いのでふたつで悩みましたが、フラットになるというのが決定打でアップリカにしました☺
Ⅹmama🐩
実際に使ったことはないので参考にならない意見ですが、
私も今同じメーカーで悩んでました🥺
うちはワンコともよくお出掛けするのでコンパクトさ重視でコンビかエールべべの2択に絞って、
コンビはシートが白っぽくて汚れ目立つかなって思ってエールべべを第一候補にしてます😊
デザインもコンビかエールべべがタイプだったのもあります😂
エールべべを第一候補にしたのは保証が充実している点が大きいです🥰
ただ新安全規則のR129?はアップリカとコンビしかまだ取得してないのでその点アップリカとコンビの方が安心感がありますね😣
うちは全て外車なのとエールべべを実際に見たときにしっかりホールドされていて特に不安は無かったのでエールべべが第一候補です❣️
高いお買い物になるのと赤ちゃんの命を預けるものなので妥協したくなくてもう少し勉強して悩む予定ですが🤔
ちなみに5iグランスと6iグランスは値段そんなに変わらなかったので6iの方で考えてます👶
先輩ママさんたちの声を聞いて納得いくチャイルドシートを選べるといいですね🥰
さあこ
皆さんありがとうございました😊
この3種類の他にも安くて良い奴もいっぱいあったのでもう少し悩んでみます😁いろいろ悩んだ結果joieのトラベルシステムのセットになってるやつで十分なのか?という話で落ち着いてしまいそうです😅
コメント