外出したい気持ちと家に戻る葛藤、美味しい肉まんの喜びを感じた日常の一場面です。
なんかどっか行きたくて…
でも行くあてなくて…
近所のコンビニまでチャリ乗ってたら、車のヘッドライトがキレイで…
あー、人生辛いことあるけどキレイな物まだ感じれるんだなって思って…
お酒飲みたいけど、なんか酒に逃げてるって気になてきて、ホットコーヒーと肉まん買って…
どっか外で食べたいけど、引っ越してきて日にち浅いからちょうどいいとこわかんなくて…
家に帰宅。
なんか、家出してやっぱやーめたって感覚(笑)
辛いことばっかだけど、肉まん美味しいなぁ😭
- キャサリン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
セイリュウママ
ありますよ、そんなとき。私も時々そうなります。
肉まんが美味しい季節になりましたね✨
n
毎日おつかれさまです。
この投稿を読んで思い立ち、
わたしもキャサリンさんと一緒にコーヒー飲んで一息つきました☺️
うまい言葉が見つからなくてすみません。
明日にでも、家出して1人で肉まん食べられそうなところ、探しにいきましょ🥳
-
キャサリン
コメントありがとうございます😭
なんか…
辛いニュースもあったじゃないですか😭
だから自分はどこでもいいから頼ろうと思うんですが…
頼れなくて…
とりあえず今の私の逃げ場所がここです😭- 10月11日
-
n
結構ギリギリな感じですね😢
大丈夫ですか?
わかります!笑
私も、はやく寝ればいいものを、すぐここに来てしまいますꉂꉂ😁
ママ友とは違いますけど、やっぱり同じようなママたちとお話出来るだけでも違いますよね!- 10月11日
-
キャサリン
ちょっとギリギリかな…です💦
20代で精神的にどん底に落ちちゃって、今考えれば病院行って病名つけてもらって薬飲んだら、気持ちが楽になったかもなんですが😅
そんな考えも出来なくて自分で這いつくばってよじ登って生還?した感じなんで💦ダメージが大きい出来事起きると、その時みたいに不安がガッと襲ってきて…なんかうまく言えないですけど人生から逃げたい気持ちになるんです💦
でも、薬に頼らなかった分なのか、気持ちが回復する時間はだいぶと短くはなったんですが😅- 10月11日
-
n
辛い経験したんでしょうね。
20代当時もそうですし、その後の落ち込みからも、毎回自力でよじ登って気持ちを回復させてると思うと、本当に、頑張りすぎているぐらい精神力の強い方だなぁと思います。
回復する時間が短くなったとはいえ、毎回すり減っているものがきっとあると思うので😔
少しでも時間があれば今からでも病院に行けたらいいですね。
薬を実際に飲まなくても、お守りがあるだけできっと少しは不安も減って、今よりは生きやすい日々になるんじゃないかなと思います。
なんの専門家でもないのでもし気に障るような言葉を使ってしまっていたらごめんなさい🍂😔
友人のように、近くで話を聞いてあげられないのが悔しいです。- 10月11日
-
キャサリン
気になんて障らないですよ!
こうやって話聞いてくれるだけで嬉しいですし、自分1人じゃないだってもうちょっと頑張ろうって思えます❗
ありがとうございます🙏- 10月11日
-
n
1人じゃないです!
間違いないです👍🏻
無理しないでください!
お互い、
できるだけたくさん寝て
たくさん食べて
気楽に過ごしましょうね~☺❤︎- 10月11日
退会ユーザー
少し前の投稿ですが、気持ちめっちゃわかる!ってなったので回答させてください🙇♀️
私もたまにそんな気分になります。
家にいてもどこにいても寂しくて。
結婚して子ども生んだら寂しさは無くなると思ってたけど、この寂しさは一生続くのかなぁ…いつかはそんなこと思わなくなるかなぁ…とか。
キャサリン
こんな投稿にコメントありがとうございます😭
私みたいなのが、道に転がってたら絶対声かけてくれるいい人だぁ😭