産婦人科・小児科 隣の区でのインフルエンザ注射費用は後から返金されますか? 子供医療費無料の地域に住んでます。 区内はインフルエンザの注射が高く、 隣の区の病院で注射した場合、初診料、診察料などは あとから申請したら返っててくるのでしょうか? 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 1 病院 無料 医療費 申請 ままり(4歳10ヶ月, 7歳) コメント あめんぼ インフルエンザは先に申請しないと返金が無い場合が多いので、うつ前に役所に確認をしてください。 他の初診料等は後日手続きすれば返金される行政もあります。詳しくは役所に聞いてみてください 10月11日 ままり ありがとうございます^^* インフルエンザは医療費無料の住んでる地域も自費扱いなので、 初診料等が返還されるかきいてみます^^* 10月11日 あめんぼ それから、インフルエンザの注射だけなら、多分ですが、初診料は算定しないと思います。だから請求はないはずなんです 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます^^*
インフルエンザは医療費無料の住んでる地域も自費扱いなので、
初診料等が返還されるかきいてみます^^*
あめんぼ
それから、インフルエンザの注射だけなら、多分ですが、初診料は算定しないと思います。だから請求はないはずなんです