※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との些細なトラブルでイライラすることがありますか?

くだらないことで怒っちゃうことありますか?

さっき次女を寝かそうとしたら、私の枕を廊下に運んで『これでいいじゃん』とワケわからないことを言うので『それじゃ寝られないからちゃんと戻して』と言うと『やだ』の一点張り😅

だんだんムカついてきて『じゃあ一人で寝なさい』とドアをしめてリビングに行くとギャン泣きで追いかけてきて、『一緒に寝たいならちゃんと戻して』とそんなことの繰り返し😅

うるさいしひたすらイライラで最終的に次女が枕を直したので『もう人の嫌がることはしちゃだめだよ』と言って寝ましたが…

よく考えたらそんなにムキになることだったのだろうか?!と😂長女と次女が喧嘩したときは『そのくらい許してあげなさーい』と言ってるよね?!と😂

みなさん、こんなことありますか?😅

コメント

ぽこおかあさん

あります!あります!
娘の事かとおもいました。

下の子も寝なかったりするとイライラして以前よりなんか怒ってしまいます💦

ヘラヘラされるとイライラしちゃいますよね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!安心しました~😂
    下の子が赤ちゃんのうちは本当にイライラしちゃいますよね😭

• 10月11日
ママリ

ありますww
日によってこちらの虫の居所が悪かったりすると
くだらないことで大袈裟に怒っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!安心しました~😂
    本当に自分がくだらなくて、長女の方が大人だなっと思ってしまいました😂

• 10月11日
おばけのバーバパパ

ありますあります。
しょっちゅうで毎回反省してます…
それでもママ大好きと近づいて来てくれる娘たちを見て自己嫌悪。寝てるときにギュッとしたり、顔にチューしたり、明日は優しくしようと思うのですが。
また朝からイライラして怒ってしまうの繰り返しです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!安心しました😂
    わかります!寝てるときには神様みたいに穏やかになりますよね😭
    なのに私も朝イチで怒ってます(笑)

• 10月11日
エリザベス

分かります😭
私も最近は特にそんな感じで怒りすぎます💔
ギューて抱きしめられたりごめんなさいって言われたら自分何やってるんだろうって😭
反省する割に毎日同じ事の繰り返しです😭😭