※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が週5で習い事をしていますが、水曜日にダンスを追加したいと言っています。遊ぶ時間が減ることを心配していますが、本人がやりたいならどうすべきでしょうか。

小1で週5で習い事ある子いますか?

娘が現在
月 ピアノ
火 スイミング
水 なし
木 体育
金 スイミング

やってるんですが、水曜日にダンスをやりたいと言ってます。

遊ぶ時間がなくなるのでどうかなーと思うんですが、それでもやりたいみたいです。

金銭面とか時間はとりあえず大丈夫なんですが、小1なのに遊ばないで習い事ばかりって大変だよなーと思って🥲
本人がやりたければやらせますか?

コメント

匿名

お金と時間が大丈夫でしたら、本人がやりたいならさせますー!!
だんだん年齢あがるにつれて、○○やめたいとかもなってくると思うので、やりたいと思ってるうちにたくさんさせてあげて、可能性を広げてあげたいです🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    辞めたいっていうのも出てくるかもしれないし、とりあえず何に才能を発揮するかもわからないのでどんどん挑戦させたいと思います!

• 13時間前
みんてぃ

火 公文
金 公文、絵画
土 チア、ピアノ
です。絵画は月1ですが。
うちも水曜日に水泳増やす予定です。
家で遊ぶとしてもYouTubeやSwitchばっかりで😂
絵画は幼稚園でお友達に会えるのでほぼ遊びです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいですよね💦
    けど家でダラダラするよりはたしかにいいですよね😊
    体育教室は幼稚園からのお友達とかの走ったり跳び箱したりと遊び半分でやってます!笑
    楽しめてるうちは頑張ってもらいます😊

• 13時間前
min

月 ピアノ
火 そろばん
木 そろばん
金 スイミング、そろばん(隔週)
土 合唱、ピアノ

娘が一年から最近までこんな感じです。
やはり疲れるのかたまにそろばん休みたいとかは言いますが、水曜はお友達と遊んだりもして休んだらいいのにと思います😭
どれも本人がやりたい!って言ったのでしてますが、送り迎えとか発表会とか金額や労力結構私がしんどいです💦