※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
産婦人科・小児科

耳鼻咽喉科にお子さんを連れていく時、鼻水が出ていなくても鼻くそが奥に詰まって取れないときは行くべきです。取り方や痛みについて心配しています。

耳鼻咽喉科にお子さんを連れていくときってどんな時ですか?鼻水はでてないけど鼻くそが奥にくっついてなかなか取れないときとかも行ったりしますか?前に小児科に連れてったら気になるようなら耳鼻咽喉科に行ってくださいって言われました。でもどうやって取るのかとか痛くないのかとか心配で。それと最近は取れる感じになってきたので様子みてますが。どういう感じでとるのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

なーな

ベビー綿棒でこちょこちょと取っていますよ😃
もし、取れにくい時はお風呂のふやけた状態や、泣いた時、鼻が出ていたら同じくふやけるので取れやすいですよ😃

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!参考になります!ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

• 10月11日
ちぃまさ

鼻吸い器ないですか?

• hrt0617

hrt0617

持ってないです。

• 10月12日