お風呂の薬剤使用後、夫と子供がそのお湯で入浴していました。私はその衛生面が気になりますが、夫は問題ないと言っています。私が気にし過ぎでしょうか。
私の気にし過ぎですか??
昨夜から、お風呂の付けおき洗い用の薬剤を使って、風呂釜とカピた小物を付けおき洗いしてました。
今日わたしが昼から夕方まで用事があったので出かけて、帰ってから風呂掃除してお湯溜めようと思っていたのですが、帰ると風呂から夫と子供の楽しそうな声が・・・!!
薬剤は、8時間なりなんなりのつけおき後いちど湯を抜き、再度お湯をためて追い焚きし、などそういうタイプの薬剤です。
嫌な予感がして聞いたところ、やはりつけ置きしていたものを出して洗い、風呂釜を2度洗っただけで息子と入浴してました・・・しかもそのお湯でブクブクしたりしていて・・・
キレイにするのは風呂釜だけじゃないよ!
管の中もキレイにするから追い焚きとかちゃんとしなきゃ汚いじゃない!
とはいいましたが、出てくる水はきれいだったよ、の一点張り💢
そりゃ泥水使ってるわけじゃないんだから見た目はキレイだろうよ!!
できれば息子にはもう一度風呂に入り直して欲しいレベルです💢
以前同じ薬剤使って掃除させたことあるのに・・・
私が潔癖すぎますかね???
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

mako
私全く潔癖なタイプじゃないですが、
それは嫌ですね…
汚いというより、薬剤残ってないか
心配になります💦
使ったことあるのに何故?!って思うけど、
多分言われるがままやっただけで
考えてないんでしょうね…
うちの夫もそういうタイプです😞
はじめてのママリ
嫌ですよね😭
嫌ですよね!
出てきた息子の肌がいつもよりサラサラしていたのですがこれも残ってる薬剤のせいかな?とか思ってしまい本当にもう一度風呂に入れたいです😂😂
ほんとにやるたびに0から説明しなきゃいけないとかダルすぎます😭