乳児湿疹が悪化しているので、保湿剤を塗っても痒くて赤くなる。再度皮膚科を受診した方が良いでしょう。
顔から首の乳児湿疹が目立ってきたので10/9に皮膚科に受診して、「そんなひどくない乳児湿疹だから保湿剤と少しジュクジュクしてるところには乾燥させる軟骨出しとくから塗ってればいいから」と言われて1日2回風呂上がり(朝夕お風呂入れてます)に塗布してましたが、顔が痒いのか抱っこすると顔を擦り付けて顔が真っ赤になり、少しずつ悪化してしまっているように感じます。。
みてるだけで可哀想で。。
また皮膚科行ってみてもらった方がいいですよね?💦
- まーさん(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

COCORO
皮膚科に行ったがいーです💦

はじめてのママリ
2回もお風呂入れてるんですか!?🤔💦
乾燥する時期ですし、皮膚の薄い低月齢で1日2回のお風呂は皮脂がなくなると思いますよ😅
保湿剤とか合わない可能性もあるかと思いますが💦
他の皮膚科受診してもいいと思います!
-
まーさん
やっぱり2回は多いですよね。。
分かりました!ありがとうございます!- 10月11日

yu
皮膚科に行って、ステロイド出してもらったらすぐ治ると思います😊✨痒がっているのを見るとかわいそうですよね😭💦
あと、他の方もおっしゃっていますが、お風呂2回でどちらとも泡で洗っているのであれば、必要な皮脂がなくなっちゃうかなと思います。
うちの子も汗疹とかで仕方なく2回入れていた時もありましたが、1回はシャワーのみでさっと。もう1回は泡を使ってしっかり洗う。をやってました‼️
どちらにしろ、皮膚科に指示を仰いだ方がいいですね🤔🌸
痒そうだし、早くよくなりますように⭐️
-
まーさん
ありがとうございます!
- 10月11日
まーさん
ですよね!明日朝イチで行ってきます!